Фильтры
Блинчики с карамелизованными яблоками

Блинчики с карамелизованными яблоками

Ольга Барановская, 1 марта 2014
Карамелизованные яблоки очень подходят в качестве топпинга к блинам. Вы можете их заворачивать в блинчики или, как я, класть сверху - как вам больше нравится.

Для блинов:

  • молоко - 0,5 л;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 8 ст.л. (с небольшой горочкой);
  • сахар - 3 ч.л.;
  • растительное масло - 1/4 стакана.

Для начинки:

  • яблоки - 3 шт;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • мед - 3 ст.л.;
  • дробленые орехи (у меня жареный фундук) - 6 ст.л.

Шаг 1

Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, разбиваем яйцо и все взбиваем. На фото 2 яйца и литр молока. Я, как правило, делаю сразу много. В данном случае нам достаточно пол-литра. Оставляем тесто постоять полчаса, чтобы мука "набухла".

Шаг 2

Добавим в тесто растительное масло и перемешаем ложкой, буквально пару движений.

Шаг 3

Разогреваем сковородку на среднем огне. Как только краешки зазолотились, пора переворачивать.

Шаг 4

Перевернули и жарим с обратной стороны так же, минутки полторы.

Шаг 5

Начинку я делаю, пока жарятся блины, потому что яблочная масса должна быть теплой. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем тонкими дольками.

Шаг 6

Разогреваем на сковородке сливочное масло (огонь средний).

Шаг 7

Отправляем туда яблоки и жарим минуты три до золотистости.

Шаг 8

Затем добавляем мед, перемешиваем и сразу выключаем.

Шаг 9

Складываем блинчики треугольничками, сверху выкладываем яблоки и посыпаем измельченными орешками.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...