Фильтры
Блинчики с грушей

Блинчики с грушей

Ольга Барановская, 18 февраля 2015
Этот рецепт я "подсмотрела" у гениального Джейми Оливера. Он очень простой и порадует вас и ваших близких. Мне очень понравилась идея теста с грушей!

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • мука - в мерном стакане 500 мл (по шкале жидкости);
  • яйцо - 1 шт;
  • груша - 1 шт;
  • сахар - 4 ч.л.;
  • йогурт - 500 мл.

Шаг 1

В рецептуре берется 2 одинаковые чашки - одна с молоком, вторая с мукой. Так как у меня нет пол-литровых чашек, я взяла мерный стакан и отмерила 500 мл молока и 500 мл муки (по шкале жидкости!).

Шаг 2

Разбиваем в миску яйцо, размешиваем его чуть венчиком. Примерно в половине молока размешайте всю муку до однородного состояния и только потом добавьте оставшееся молоко. Это для того, чтобы не было комков. Если вы уверены в силе своего замеса, лейте молоко все сразу и всю муку высыпайте смело, мне удобнее так.

Шаг 3

Чистим грушу и трем ее на крупной терке вместе с кожей.

Шаг 4

Добавляем в тесто сахар и грушу.

Шаг 5

Выпекаем блинчики на сковородке (на сливочном масле) до золотистого цвета с 2-х сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны). Когда края зазолотятся, пора переворачивать. Огонь средний. Я выливала их небольшой поварешкой, на большой сковородке помещается 3 блинчика за раз.

Шаг 6

Примерно вот так.

Шаг 7

Подаем с персиковым йогуртом.
Настя
Настя
06 Января 2020
Этот рецепт бред полнейший. Груша сама по себе очень водянистая и муки надо больше или меньше молока. Так же советовала б добавлять разрыхлитель и по меньше сахара (завит от сладости груши)
Настя
Настя
06 Января 2020
А ещё у е понимаю зачем персиковым йогуртов перебивать вкус груши...
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...