Блинчики с бананом

Ольга Барановская, 21 февраля 2020
Очень вкусный вариант блинов со сладкой начинкой. Банан прекрасно сочетается с блинным тестом. Его мягкая сладость отлично гармонирует с орехами. Кленовый сироп можете заменить на мед или растопленный шоколад.

Для блинов:

  • молоко - 0,5 л;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 8 ст.л. (с небольшой горочкой);
  • сахар - 3 ч.л.;
  • соль - 1/4 ч.л.;
  • растительное масло - 1/4 стакана.

Для начинки:

  • бананы - 6 шт;
  • фундук жаренный - 1/2 стакана;
  • кленовый сироп (мед, растопленный шоколад) - 6 ст.л.;
  • сахарная пудра - 3 ст.л.

Шаг 1

Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, яйцо и взбиваем. На фото 2 яйца и литр молока. Я, как правило, делаю сразу много. В данном случае нам достаточно пол-литра. Оставляем тесто постоять полчаса, чтобы мука "набухла".

Шаг 2

Пока можно подготовить ингредиенты для начинки. Отправляем орехи в блендер.

Шаг 3

Измельчаем, но не в муку, а до крошки.

Шаг 4

Бананы очистим и разрежем вдоль пополам аккуратно, чтобы не сломались.

Шаг 5

Добавим в тесто растительное масло и перемешаем ложкой, буквально пару движений.

Шаг 6

Разогреваем сковородку. Огонь средний. Как только краешки зазолотились, пора переворачивать.

Шаг 7

На другой стороне жарим так же, минутки полторы.

Шаг 8

Кладем готовый блин на тарелку. Можно сразу "вертеть" блины и складывать их в миску.

Шаг 9

Кладем на край блина половинку банана.

Шаг 10

Заворачиваем трубочкой.

Шаг 11

Когда придет время подавать, на маленьком огне на сковородке без масла обжариваем наши трубочки с двух сторон, чтобы прогреть банан.

Шаг 12

Выкладываем на тарелку.

Шаг 13

Поливаем кленовым сиропом и посыпаем орешками.

Шаг 14

Сверху присыпем сахарной пудрой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
05 ноября 2015
Салат по мотивам "Нисуаз"
Салат Нисуаз - это французская классика, родом из Ниццы. Хотя даже нет! Мировая уже. И, конечно же, вариантов его приготовления...
01 октября 2015
Минестроне
Как известно, минестроне - это итальянский домашний суп. Рецептов его невероятное количество! В каждом регионе, да что т...
08 сентября 2015
Котлеты с грибами
Я очень люблю этот рецепт. Он из разряда простейших блюд, которые не стыдно подать и гостям. Котлеты получаются удивител...
Загрузка...