Фильтры
Блинчики на кефире

Блинчики на кефире

Ольга Барановская, 24 февраля 2020
Блинчики на кефире, в отличие от молочных, получаются пузырчатые, пухленькие и удивительно воздушные! Они также подходят для заворачивания начинок, но эластичность у них чуть меньше, чем у блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл;
  • яйца - 2 шт;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 4 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • мука - 6 ст.л. с горкой;
  • растительное масло - 2 ст.л.

Шаг 1

В чашу блендера наливаем кефир, засыпаем муку, затем соду, сахар и соль, а затем вбиваем яйца.

Шаг 2

Перемешиваем до однородности пару минут.

Шаг 3

Наливаем в тесто растительное масло. Взбивать больше не нужно! Перемешаем аккуратно поварешкой, которой будем выпекать блины.

Шаг 4

На разогретую сковородку наливаем поварешку теста, распределяя его по всей поверхности сковороды и жарим на среднем огне 1-2 минуты. Как только края слегка зазолотились, пора переворачивать. Еще минуту-две жарим с другой стороны.

Шаг 5

Перекладываем на тарелку. Посмотрите, какие они восхитительно дырчатые!

Шаг 6

Я очень люблю их со сметаной!
Лена
Лена
20 Мая 2022
Спасибо за рецепт! Даже первый блин получился не «комом» хотя я давно их не готовила и думала не получится сразу и буду что то добавлять с тесто, но нет…удача
Nisa
Nisa
24 Декабря 2021
Блинчики просто супер!! Спасибо за рецепт
Mariia Stadnichenko
Mariia Stadnichenko
25 Июля 2020
Добавила ещё немного сахара, муки и вбила кипяток. Блинчики ооочень вкусные и жарились отлично!
Влад, 34см, 188см, 101кг
Влад, 34см, 188см, 101кг
16 Мая 2020
Идеально получилось. Тоже по началу первый блин прилип. Но нужно было просто сковородку лучше прогреть. Спасибо
Вадим
Вадим
13 Мая 2020
Вы конечно меня извините, но это ужас я уже добавлял и муку и все, но эти "блинчики" вообще не отстают от сковородки и темболее рвутся это ужас?! (Это первое) Еле еле отдёр от сковородки но на вкус просто волшебные!!! (Это второе)
Василиса
Василиса
25 Февраля 2020
Класс . Я в восторге.
valentin-1950
valentin-1950
09 Января 2020
Я добавлял ещё 250 г. кипяточка.
zemashar
zemashar
07 Июля 2019
Я тоже плюс одну ложку муки добавила? Отлично получилось - и не тонко, и не толсто. Кефир ещё вкусный надо брать, тогда вообще пальчики оближешь!
mashenka__ru
mashenka__ru
05 Октября 2017
Супер классный по своему рецепт) я пекла блинчики на простокваше, получились пышные плотные блинчики. Единственное, соли можно добавить чуть меньше, и на ложку больше сахара, плюс ещё одну ложечку муки на эту массу кефира (простокваши). Кто любит блины тонкие и рыхлые - этот рецепт не подойдёт.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...