Фильтры

Буженина

Ольга Барановская, 14 сентября 2011
Я стараюсь по мере возможности  (когда есть время) вместо  покупной колбасы кушать что-то домашнее - в данном случае буженину. Опять же, домашним легче смириться с моими овощными супчиками. Данный рецепт использую исключительно, как холодное блюдо.

Ингредиенты:

  • свиной окорок - 1,2 кг;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • мед - 1 ст.л.;
  • горчица - 1 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Шаг 1

Кусок мяса моем.

Шаг 2

Прямо в раковине обмазываем солью (я использовала примерно столовую ложку), затем обмазываем горчицей, затем медом. Перекладываем на доску.

Шаг 3

В блюдечке смешиваем по чайной ложке мелкой соли и молотого перца.

Шаг 4

Выдавливаем туда чеснок и перемешиваем.

Шаг 5

Делаем в мясе проколы ножом, берем на кончик ножика порцию чесночной соли и с помощью такого приспособления, как собственный палец, проталкиваем эту смесь в отверстие. И так по всей поверхности мяса, пока не кончится смесь. Я кусок не переворачиваю, просто проколы делаю глубокие.

Шаг 6

Заворачиваем кусок мяса в фольгу и кладем в холодильник мариноваться на несколько часов (в идеале – на ночь).

Шаг 7

Кладем мясо, завернутое в фольгу, в противень и ставим его в разогретую до 180° духовку на 1,5-2 часа (у меня получилось в этот раз час сорок, я проверяла готовность так: прокалываем ножом и надавливаем, если в месте прокола сок вытекает абсолютно прозрачный, то готово, если розоватый, то нет), затем достаем, открываем фольгу, поливаем образовавшимся соком и ставим обратно до образования румяной корочки примерно на 15-20 минут.

Шаг 8

Даем остыть, нарезаем на ломтики и подаем.

Шаг 9

Хранить можно в холодильнике, завернув в фольгу.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...