Белковый омлет с овощами

Ольга Барановская, 18 августа 2012
Еще один вариант белкового ужина для нашей диеты. Вкусно! Так что мы не страдаем ни капельки!

Ингредиенты:

  • белки - от 3-х яиц;
  • лук - 1 маленький;
  • болгарский перец (у меня "ласточка") - 1 шт;
  • растительное масло - 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • укроп - 2 веточки. 

Шаг 1

Лук режем тоненькими четверть-кольцами.

Шаг 2

Болгарский перец тонкими полосками.

Шаг 3

Разогреваем сковородку с растительным маслом (можете заменить водой - будет совсем диетический вариант). Отправляем в нее лук, на небольшом огне жарим пару минут до мягкости. Можно лук чуть посолить, он станет прозрачным. Затем отправляем туда же перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим минут 5, до мягкости перца.

Шаг 4

Пока разбиваем в миску белки (желтки отделяем, они нам не понадобятся). Солим, перчим и перемешиваем вилкой, взбивать не нужно.

Шаг 5

В сковородку, в которой жарятся овощи, выливаем белки. Как только омлет схватится и его верх будет почти готов, сворачиваем омлет пополам и жарим минуту, затем переворачиваем и еще минуту. Готово.

Шаг 6

Посыпаем мелко порезанным укропом и кушаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
15 августа 2012
Баклажанная икра
Рецептов этой исконно русской закуски великое множество. Я предлагаю вам мой любимый вариант, очень не жирный, при этом ...
14 августа 2012
Клубничный сорбет
Если вы думаете, что на диете совсем нельзя сладкого, вы ошибаетесь. Это тот самый вариант! Клубника, апельсиновый сок и...
13 августа 2012
Диетический щавелевый суп
Очень легкий и витаминный супчик. Как раз для девочек. Если хотите посытнее, перед яйцами сварите в бульоне нарезанный б...
Загрузка...