Найти по параметрам

Белковый омлет с креветками


Не самый скучный вариант для диетического ужина. Так как в желтках большое количество жиров, омлет делаем только из белков. Плюс нам можно морепродукты и зеленые овощи.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: яйца
Категория: блюда из яиц
Кухня: авторская

2
порции
яйца

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт (белки);
  • креветки салатные очищенные - 300 гр;
  • лук порей;
  • вода - 1/2 стакана;
  • соль, свежемолотый белый перец. 

Шаг 1

яйца
Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.

Шаг 2

яйца
Белки слегка взбиваем вилкой, добавляем воду, соль и перец.

Шаг 3

яйца
Лука порея нам понадобится сантиметров 5 белой части и небольшой кусок зеленого пера. Режем его полукольцами.

Шаг 4

яйца
На разогретой с ложкой оливкового масла сковородке жарим лук минуту.

Шаг 5

яйца
Затем добавляем креветки и тушим вместе минуты 2, только чтобы креветки прогрелись.

Шаг 6

яйца
Затем выливаем белок. Жарим, помешивая, на небольшом огне. Омлет будет "давать" воду, не пугайтесь. За счет нее он будет сочным. А когда будете раскладывать по тарелкам, она останется в сковородке. Через три минуты - готово!

Шаг 7

яйца
Подаем с зеленью и огурцами.

Приятного аппетита!

Теги: омлет, яйца, белки, креветки, лук порей

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

ТОП-8 рецептов для завтрака

ТОП-8 рецептов для завтрака

Шеф-повара московских ресторанов рассказывают, как разнообразить завтраки, чтобы утро было вкусным, полезным и продуктивным.

Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Люблю этот способ подачи яичницы к завтраку - пшеничный хрустящий хлеб и жареное яйцо с текущим желтком, почти пашот.

Холодная закуска из яиц и тресковой печени «Фрегаты»

Холодная закуска из яиц и тресковой печени «Фрегаты»

Скоро новогодние праздники и Рождество. Каждая хозяйка составляет план действий на кухне, думает, как удивить и порадовать своих родных и близких. Я хочу предложить вариант подачи закуски из тресковой...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...