Белковый омлет с креветками

Ольга Барановская, 12 августа 2012
Не самый скучный вариант для диетического ужина. Так как в желтках большое количество жиров, омлет делаем только из белков. Плюс нам можно морепродукты и зеленые овощи.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт (белки);
  • креветки салатные очищенные - 300 гр;
  • лук порей;
  • вода - 1/2 стакана;
  • соль, свежемолотый белый перец. 

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.

Шаг 2

Белки слегка взбиваем вилкой, добавляем воду, соль и перец.

Шаг 3

Лука порея нам понадобится сантиметров 5 белой части и небольшой кусок зеленого пера. Режем его полукольцами.

Шаг 4

На разогретой с ложкой оливкового масла сковородке жарим лук минуту.

Шаг 5

Затем добавляем креветки и тушим вместе минуты 2, только чтобы креветки прогрелись.

Шаг 6

Затем выливаем белок. Жарим, помешивая, на небольшом огне. Омлет будет "давать" воду, не пугайтесь. За счет нее он будет сочным. А когда будете раскладывать по тарелкам, она останется в сковородке. Через три минуты - готово!

Шаг 7

Подаем с зеленью и огурцами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...