Баноффи

Ольга Барановская, 08 октября 2014
Невероятно вкусный торт! Я даже сама не ожидала. Делается элементарно. Я приготовила к своему дню рождения - папа и муж были в неописуемом восторге. Кстати! При том, что я не люблю вареную сгущенку, здесь абсолютно органичное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • пряное (имбирное) печенье - 75 гр;
  • обычное печенье (у меня с топленым молоком) - 75 гр;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • бананы - 2 шт;
  • вареная сгущенка - 250 гр;
  • маскарпоне - 200 гр;
  • сахар - 50 гр;
  • сметана 15% - 400 мл;
  • какао и сахарная пудра для обсыпки - по 1 ст.л.

Шаг 1

Растапливаем сливочное масло.

Шаг 2

Печенье разломаем на куски и превратим в крошку в блендере или комбайне.

Шаг 3

Высыпаем крошки в миску, выливаем туда растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 4

Берем разъемную форму и выкладываем массу на дно, утрамбовывая пальцами. Края делать не надо. Если не хотите пальцами - трамбуйте дном стакана. Убираем в холодильник охлаждаться минут на 10-15.

Шаг 5

Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.

Шаг 6

Выкладываем бананы по всей поверхности основы.

Шаг 7

Поливаем вареной сгущенкой и распределяем ее по всей поверхности бананов. Снова убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 8

Маскарпоне растираем с половиной сахара в небольшой миске.

Шаг 9

В другой большой миске взбиваем сметану пару минут и добавляем оставшийся сахар, снова взбиваем 2 минуты.

Шаг 10

Далее порциями добавляем маскарпоне и взбиваем до однородного состояния крема (после каждой порции маскарпоне, а я поделила его на 4 части, взбиваем по минуте).

Шаг 11

Достаем баноффи из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник минимум на час (у меня стоял два часа).

Шаг 12

Перед подачей на стол достаем торт, аккуратно проводим ножом вдоль стенок и снимаем форму.

Шаг 13

Насыпаем в ситечко какао и сахарную пудру и посыпаем торт. Можно вырезать из бумаги, например, елочку, положить аккуратно на торт, посыпать его и убрать бумажку - получится рисунок.

Шаг 14

Режем аккуратно, прорезая основу, она тверденькая. У меня через 15 минут осталось на столе меньше половины торта - исчезал на глазах.
Mariya88
Mariya88
24 Мая 2016
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, нужно ли в крем добавлять желатин? без желатина он будет держать форму?
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
06 октября 2014
Драники с муссом из форели и закуской из бекона
С детства не могу устоять перед этой вкуснятиной. Когда я была маленькой, конечно, поедали мы их просто со сметаной, а т...
01 октября 2014
Шоколадный чизкейк
Совершенное произведение! Шоколадно-сливочный, нежный и удивительно вкусный! И не надо выпекать!
29 сентября 2014
Ленивые голубцы
Совершенно замечательное блюдо! Тот самый случай, когда не нужен гарнир.
А еще мясной фарш, при желании, вы можете заменить...
Загрузка...