Найти по параметрам

Баноффи


Невероятно вкусный торт! Я даже сама не ожидала. Делается элементарно. Я приготовила к своему дню рождения - папа и муж были в неописуемом восторге. Кстати! При том, что я не люблю вареную сгущенку, здесь абсолютно органичное сочетание вкусов.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: десерты
Кухня: английская

молочные продукты

Ингредиенты:

  • пряное (имбирное) печенье - 75 гр;
  • обычное печенье (у меня с топленым молоком) - 75 гр;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • бананы - 2 шт;
  • вареная сгущенка - 250 гр;
  • маскарпоне - 200 гр;
  • сахар - 50 гр;
  • сметана 15% - 400 мл;
  • какао и сахарная пудра для обсыпки - по 1 ст.л.

Шаг 1

молочные продукты
Растапливаем сливочное масло.

Шаг 2

молочные продукты
Печенье разломаем на куски и превратим в крошку в блендере или комбайне.

Шаг 3

молочные продукты
Высыпаем крошки в миску, выливаем туда растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 4

молочные продукты
Берем разъемную форму и выкладываем массу на дно, утрамбовывая пальцами. Края делать не надо. Если не хотите пальцами - трамбуйте дном стакана. Убираем в холодильник охлаждаться минут на 10-15.

Шаг 5

молочные продукты
Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.

Шаг 6

молочные продукты
Выкладываем бананы по всей поверхности основы.

Шаг 7

молочные продукты
Поливаем вареной сгущенкой и распределяем ее по всей поверхности бананов. Снова убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 8

молочные продукты
Маскарпоне растираем с половиной сахара в небольшой миске.

Шаг 9

молочные продукты
В другой большой миске взбиваем сметану пару минут и добавляем оставшийся сахар, снова взбиваем 2 минуты.

Шаг 10

молочные продукты
Далее порциями добавляем маскарпоне и взбиваем до однородного состояния крема (после каждой порции маскарпоне, а я поделила его на 4 части, взбиваем по минуте).

Шаг 11

молочные продукты
Достаем баноффи из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник минимум на час (у меня стоял два часа).

Шаг 12

молочные продукты
Перед подачей на стол достаем торт, аккуратно проводим ножом вдоль стенок и снимаем форму.

Шаг 13

молочные продукты
Насыпаем в ситечко какао и сахарную пудру и посыпаем торт. Можно вырезать из бумаги, например, елочку, положить аккуратно на торт, посыпать его и убрать бумажку - получится рисунок.

Шаг 14

молочные продукты
Режем аккуратно, прорезая основу, она тверденькая. У меня через 15 минут осталось на столе меньше половины торта - исчезал на глазах.

Приятного аппетита!

Теги: торт, печенье, бананы, вареная сгущенка, маскарпоне, сметана, какао, сахарная пудра

Комментарии
Mariya88
Mariya88 , 24 Мая 2016, 13:48

Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, нужно ли в крем добавлять желатин? без желатина он будет держать форму?

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Совершенное произведение! Шоколадно-сливочный, нежный и удивительно вкусный! И не надо выпекать!

Тирамису

Тирамису

Необычайно вкусный и нежный десерт! Настоятельно рекомендую порадовать своих близких, приготовив его к празднику. Я его сделала к праздничному новогоднему столу и все были восхищены (прошу заметит...

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Ленивый чизкейк с клубникой

Ленивый чизкейк с клубникой

Сезон свежих ягод в самом разгаре. И с духовкой в такую жару возиться совсем не хочется... Как раз для таких случаев этот рецепт - невероятно вкусный и простой в исполнении, порадует и вас, и ваших го...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...