Банановые маффины

Очень простой и быстрый рецепт. У вас же тоже бывает, что остались дома уже потемневшие бананы? Вот! Берите на заметку.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 50 гр;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 1/2 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • бананы - 2-3 шт (в зависимости от размера);
  • шоколад темный - 1 плитка (90-100 гр);
  • сливки - 200 мл. 

Шаг 1

Размягченное сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника) смешиваем с сахаром в миске.

Шаг 2

Вбиваем туда же яйца, перемешиваем.

Шаг 3

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем прямо в ту же миску. Снова перемешаем.

Шаг 4

Бананы пробиваем блендером (можно размять вилкой).

Шаг 5

Вмешиваем бананы в тесто.

Шаг 6

Формочки для маффинов застилаем порционными бумажками или смазываем кисточкой с растительным маслом.

Шаг 7

Наполняем формочки тестом. Очень удобно использовать ложку для мороженого. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25 (следим).

Шаг 8

Пока маффины пекутся, сделаем глазурь. Шоколад мелко рубим ножом. Сливки ставим на огонь и разогреваем, не даем закипеть!

Шаг 9

В горячие сливки всыпаем шоколад и быстро, интенсивно размешиваем до однородной массы.

Шаг 10

Готовые маффины аккуратно извлекаем из формочек и удобным вам способом наносим глазурь. Я использую кулинарный шприц. Если такового нет, можно взять прочный пакет, срезать угол, наполнить ганажем и нанести на маффин.
Галина
Галина
31 Июля 2015
Теста для 12 штук мало и 200 мл сливок для 100 гр шоколад много.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
18 июля 2012
Куриное филе с соусом из голубого сыра и брокколи
Тот самый случай, когда вроде бы изысканное блюдо ресторанного уровня очень легко и быстро готовится. Пикантный вкус бла...
16 июля 2012
Эстонский овощной суп
Очень легкий и вкусный овощной супчик. Готовится быстро. Все плюсы "на лицо". Ах да, еще и полезный!
12 июля 2012
Фриттата
Фриттата - это итальянский омлет. Но особенность фриттаты заключается в том, что ее начинают готовить на плите, а доводя...
Загрузка...