Баклажанная икра

Ольга Барановская, 15 августа 2012
Рецептов этой исконно русской закуски великое множество. Я предлагаю вам мой любимый вариант, очень не жирный, при этом большинство овощей не сырые, а запеченные. Икра прекрасна, как гарнир к диетическим отварным мясу и рыбе. Ну, а про ипостась закуски даже говорить ничего не нужно!овощи

Инредиенты:

  • баклажаны - 3 больших;
  • перец "ласточка" или болгарский - 8-9 шт;
  • помидоры - 5-6 шт;
  • лук - 3 шт;
  • кинза - 2 пучка;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • соль;
  • растительное масло. 

Шаг 1

У баклажан отрезаем попки, режем их вдоль пополам (не попки - баклажаны) и раскладываем срезом вверх в глубокий противень.

Шаг 2

Туда же отправляем вымытый болгарский перец. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Шаг 3

Тем временем займемся другими овощами. Помидоры заливаем на 2 минуты кипятком.

Шаг 4

Затем обдаем холодной водой и снимаем с них кожуру.

Шаг 5

Режем крупными кубиками и перемалываем в блендере.

Шаг 6

До состояния пюре.

Шаг 7

Затем режем лук, как вам удобно, но не гиперкрупно.

Шаг 8

На 1 ложке растительного масла тушим лук до мягкости на небольшом огне, примерно минут 5.

Шаг 9

Затем также отправляем в блендер, но мелем более крупно, чем помидоры, не превращаем в кашу. (На фото неизмельченное состояние). Складируем в миску к томатному пюре.

Шаг 10

А наши овощи готовы. Не пугайтесь, перцы должны почернеть, кожицу мы все равно удалим.

Шаг 11

Перец пока складываем в герметично закрывающуюся посуду и оставляем на время, пока занимаемся баклажанами (не менее 10 минут), тогда кожа будет слезать сама собой.

Шаг 12

У баклажанов снимаем кожу.

Шаг 13

Режем крупными кубиками и отправляем в блендер. Пробиваем тоже не в пюре, а чтобы оставались кусочки. Рекомендую это делать небольшими партиями, потому как, если положить все баклажаны сразу, блендер на дне их перемелет в пюре, а сверху останутся лежать крупные куски. (На фото неизмельченное состояние). Готовые баклажаны складируем к луку и помидорам, в ту самую миску.

Шаг 14

С перцев снимаем кожицу и очищаем их от семян. Режем кубиками и в блендер.

Шаг 15

Перемалываем, как лук и баклажаны. (На фото измельченное состояние). Отправляем их в миску к овощам.

Шаг 16

Мелко режем кинзу (листики, без стебельков), добавляем ее в икру.

Шаг 17

Туда же выдавливаем чеснок, тщательно перемешиваем. Солим по вкусу и еще более тщательно перемешиваем.

Шаг 18

Я обдаю банки кипятком, икру кладу туда и, когда они остынут, храню в холодильнике.

Шаг 19

Очень вкусно с ржаными тостами или просто, как закуска, сами знаете к чему.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 августа 2012
Клубничный сорбет
Если вы думаете, что на диете совсем нельзя сладкого, вы ошибаетесь. Это тот самый вариант! Клубника, апельсиновый сок и...
13 августа 2012
Диетический щавелевый суп
Очень легкий и витаминный супчик. Как раз для девочек. Если хотите посытнее, перед яйцами сварите в бульоне нарезанный б...
12 августа 2012
Белковый омлет с креветками
Не самый скучный вариант для диетического ужина. Так как в желтках большое количество жиров, омлет делаем только из белк...
Загрузка...