Найти по параметрам

Баклажанная икра


Рецептов этой исконно русской закуски великое множество. Я предлагаю вам мой любимый вариант, очень не жирный, при этом большинство овощей не сырые, а запеченные. Икра прекрасна, как гарнир к диетическим отварным мясу и рыбе. Ну, а про ипостась закуски даже говорить ничего не нужно!
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: овощи
Категория: закуски
Кухня: домашняя, русская

овощи

Инредиенты:

  • баклажаны - 3 больших;
  • перец "ласточка" или болгарский - 8-9 шт;
  • помидоры - 5-6 шт;
  • лук - 3 шт;
  • кинза - 2 пучка;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • соль;
  • растительное масло. 

Шаг 1

овощи
У баклажан отрезаем попки, режем их вдоль пополам (не попки - баклажаны) и раскладываем срезом вверх в глубокий противень.

Шаг 2

овощи
Туда же отправляем вымытый болгарский перец. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Шаг 3

овощи
Тем временем займемся другими овощами. Помидоры заливаем на 2 минуты кипятком.

Шаг 4

овощи
Затем обдаем холодной водой и снимаем с них кожуру.

Шаг 5

овощи
Режем крупными кубиками и перемалываем в блендере.

Шаг 6

овощи
До состояния пюре.

Шаг 7

овощи
Затем режем лук, как вам удобно, но не гиперкрупно.

Шаг 8

овощи
На 1 ложке растительного масла тушим лук до мягкости на небольшом огне, примерно минут 5.

Шаг 9

овощи
Затем также отправляем в блендер, но мелем более крупно, чем помидоры, не превращаем в кашу. (На фото неизмельченное состояние). Складируем в миску к томатному пюре.

Шаг 10

овощи
А наши овощи готовы. Не пугайтесь, перцы должны почернеть, кожицу мы все равно удалим.

Шаг 11

овощи
Перец пока складываем в герметично закрывающуюся посуду и оставляем на время, пока занимаемся баклажанами (не менее 10 минут), тогда кожа будет слезать сама собой.

Шаг 12

овощи
У баклажанов снимаем кожу.

Шаг 13

овощи
Режем крупными кубиками и отправляем в блендер. Пробиваем тоже не в пюре, а чтобы оставались кусочки. Рекомендую это делать небольшими партиями, потому как, если положить все баклажаны сразу, блендер на дне их перемелет в пюре, а сверху останутся лежать крупные куски. (На фото неизмельченное состояние). Готовые баклажаны складируем к луку и помидорам, в ту самую миску.

Шаг 14

овощи
С перцев снимаем кожицу и очищаем их от семян. Режем кубиками и в блендер.

Шаг 15

овощи
Перемалываем, как лук и баклажаны. (На фото измельченное состояние). Отправляем их в миску к овощам.

Шаг 16

овощи
Мелко режем кинзу (листики, без стебельков), добавляем ее в икру.

Шаг 17

овощи
Туда же выдавливаем чеснок, тщательно перемешиваем. Солим по вкусу и еще более тщательно перемешиваем.

Шаг 18

овощи
Я обдаю банки кипятком, икру кладу туда и, когда они остынут, храню в холодильнике.

Шаг 19

овощи
Очень вкусно с ржаными тостами или просто, как закуска, сами знаете к чему.

Приятного аппетита!

Теги: закуски, баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, кинза, чеснок, растительное масло

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

8 рецептов блюд фестиваля «Сезон»

8 рецептов блюд фестиваля «Сезон»

2 сентября в 70 ресторанах столицы завершается фестиваль «Сезон». Шеф-повара ресторанов-участников делятся с нашими читателями рецептами блюд, которые не составит труда приготовить самостоятельно.

Профитроли с начинкой из творожного сыра, авокадо и огурца

Профитроли с начинкой из творожного сыра, авокадо и огурца

Профитроли – это изделия из заварного теста, которые похожи на эклеры, только меньшего размера. Их готовят как со сладкими начинками, так и с несладкими.  Рецептов профитроли с несладкой начинкой суще...

Свёкла с сыром, чесноком и грецким орехом

Свёкла с сыром, чесноком и грецким орехом

Прекрасный закусочный салатик из свёклы.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...