Фильтры

Азиатский суп

Ольга Барановская, 16 апреля 2015
Ароматный, остренький и вкусный супчик. Не все же щи-борщи варить! Предлагаем вам удивить себя и родных чем-то интересным - в данном случае супом в азиатском стиле. Куриное мясо, много овощей - он еще и полезный.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт (половинка куриной грудки);
  • цветная капуста - 1 небольшой велок;
  • лук - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • чеснок - 1 головка;
  • перец чили - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • рисовый уксус - 2 ст.л.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • ростки бамбука маринованные по-корейски - 150 гр;
  • кинза - 1 пучок;
  • лук зеленый - 5 перьев;
  • гвоздика - 3 шт;
  • соль.

Шаг 1

Почистить 1 луковицу, чеснок и морковь. Нарезать почищенные овощи (кроме чеснока) и сельдерей крупными кусками. Кинзу помыть и отрезать стебли от листиков. Сварить овощной бульон из морковки, сельдерея, луковицы, половины головки чеснока и стеблей кинзы (варится он примерно минут 20, смотрим по готовности моркови).

Шаг 2

Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и достаточно мелко их порезать.

Шаг 3

Филе вымыть, порезать вдоль на тонкие ломти, и каждый ломоть порезать на тонкие полоски.

Шаг 4

Перец чили поделить пополам и одну из половинок кинуть в сварившийся бульон (я кидаю с семенами, если боитесь острого - удалите семечки и перегородки).

Шаг 5

Порезать вторую луковицу полукольцами, оставшийся чеснок пластинами - отправить в бульон. Также добавить в кастрюлю рисовый уксус и гвоздику.

Шаг 6

Довести до кипения, поварить 2 минуты и процедить через сито в другую кастрюлю. Сразу кинуть куриное филе и цветную капусту, варить до готовности цветной капусты (минут 10-15), затем добавить соевый соус и ростки бамбука. После этого поробуйте на соль, если мало - посолите. У нас получится чистый ароматный бульон с насыщенным вкусом с курицей, цветной капустой и зеленью.

Шаг 7

Мелко порезать листья кинзы, оставшуюся половинку чили - колечками и зеленый лук - крупно наискосок. Кинуть всю эту красоту в суп. Поварить минуту и выключать.

Шаг 8

Подавать с тостами из интересного хлеба (у меня с тыквенными семечками), спрыснутыми оливковым маслом.
ayrin.bukreeva
ayrin.bukreeva
19 Июля 2015
Блин, ненавижу это блюдо. Лучше уж офисными обедами буду пихаться до ожирения, нежели кушать их. Кстати, тут круто готовят: http://www.mkobed.kiev.ua/ пальчики оближешь. А из жидких блюд, максимум что могу есть с удовольствием это куриный бульон, ну или борщ.
Nana_
Nana_
23 Июля 2014
КОрейски, простите)
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
24 Июля 2014
Подозреваю, что в Стокманне должны быть. Или в Азбуке Вкуса. А вообще лучше у каких-нибудь корейцев на раЁне поискать ))
Nana_
Nana_
23 Июля 2014
а где же достать ростки бамбука, маринованные по-карейски?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...