Арбузный лимонад

Ольга Барановская, 09 сентября 2014
Пошла арбузная пора. Поэтому предлагаю вам рецепт прохладительного напитка, который порадует и деток, и взрослых!

Ингредиенты:

  • арбуз - 1,5 кг (чистый вес мякоти, без корок);
  • лимоны - 4 шт;
  • сахар - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • газированная вода - 1 л. 

Шаг 1

Разрезаем арбуз на большие дольки, чтобы удобно было срезать кожуру.

Шаг 2

Соответственно - срезаем корку...

Шаг 3

...и нарезаем маленькими квадратиками, дабы удалить все косточки, скрупулезно и внимательно.

Шаг 4

Пробиваем мякоть арбуза в бледере (или погружным блендером), убираем пока в холодильник.

Шаг 5

Делам сироп: заливаем стакан сахара стаканом воды (лучше горячей, из чайника). Прогреваем на небольшом огне до полного растворения сахара, периодически помешивая, не кипятим! Оставляем остывать.

Шаг 6

Делаем сок из лимонов.

Шаг 7

Нам нужен стакан сока, у меня ушло 4 лимона. Советую после соковыжималки еще раз пропустить через сито, потому что в лимонах много малюсеньких косточек, которые не задерживаются в соковыжималке (для цитрусовых). Смешиваем арбузный сок, сок лимона и сироп. Сироп добавляйте осторожно! Нужное его количество будет зависеть от кислости лимонов и сладкости арбуза. Мне понадобилось примерно 3/4 получившегося сиропа - пробуйте, смесь должна быть чуть более сладкой, чем вам хотелось бы, потому как мы ее будем разбавлять газировкой.

Шаг 8

Затем добавляем газированной воды, перемешиваем и наслаждаемся! Можно добавить лед.
Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
У нас вот-вот будет пора арбузов, сделаю непременно! Рецепт как раз кстати. )
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
08 сентября 2014
Пирог со сливами и фундуком
У меня завтра девичник и я решила порадовать девочек чем-то вкусненьким. В сезон осенних фруктов пирог со сливами - само...
28 августа 2014
Итальянский чесночный суп с курицей
Очень интересный рецепт. Хлебные крошки, сыр и яйца дают густоту, суп получается, как пюре. При этом он обладает насыщен...
26 августа 2014
Молодая картошка с лисичками
Лично я очень люблю молодую картошечку да прям в кожуре! А вы? Берем картошку, лисички и творим вкусноту!
Загрузка...