Найти по параметрам

Аджика закусочная


В классическом варианте, мы привыкли к аджике умеренно или очень острой, которую нужно добавлять по капельке, иначе туго придется! И я люблю ее! Но сегодня я вам предлагаю закусочный, салатный так сказать, вариант аджики. Смело кладем ложкой на хлеб или в тарелку. Это мамин рецепт, который я нежно люблю. Ее очень здорово использовать в качестве соуса к различным блюдам - паста, пицца, тушеное мясо.
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: закуски
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день, Пост
Приготовление: варить, мясорубка

овощи

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг;
  • болгарский перец - 700 гр;
  • морковка - 700 гр;
  • яблоки - 700 гр;
  • перец чили - 5 шт (большие стручки);
  • чеснок - 200 гр;
  • растительное масло - 300 мл;
  • соль.

Шаг 1

овощи
Тщательно моем помидоры. Я это делаю в тазу, их много и так удобнее.

Шаг 2

овощи
Режем на 4 части, удаляем плодоножку.

Шаг 3

овощи
Пропускаем через среднюю решетку мясорубки.

Шаг 4

овощи
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кусками, удобными для пропихивания в жерло мясорубки и, соответственно, мясорубим к помидорам.

Шаг 5

овощи
Также поступаем с морковкой.

Шаг 6

овощи
И с яблоками, очищенными от семян.

Шаг 7

овощи
Получается вот такая несусветная красота. Я делала пополам в 2 большие миски. Можно в 1 большой таз, например.

Шаг 8

овощи
Перец чили очищаем от семечек и тоже прокручиваем в аджику. Настоятельно рекомендую одеть перчатки!!!! Не пренебрегайте этим советом! Когда я впервые столкнулась с чили без перчаток, пальцы болели три дня потом. Особенно осенний, настоящий, не инкубаторский... очень злой!

Шаг 9

овощи
Чеснок чистим и прокручиваем к остальным овощам. Чтобы облегчить процесс очистки чеснока, разберите его на зубчики, далее кладем на зубчик нож тыльной стороной, и ударяем по нему рукой, "расплющивая" слегка зубчик. Кожурка будет очень легко отставать.

Шаг 10

овощи
Переливаем аджику в кастрюлю. Мне понадобились две кастрюли по 3,5 л. Доводим до кипения, убавляем огонь и даем побулькать 5 минут. Солим.

Шаг 11

овощи
Далее вливаем растительное масло и варим, периодически помешивая, на маленьком огне 1 час.

Шаг 12

овощи
Затем по банкам и все!

Приятного аппетита!

Теги: закуски, аджика, болгарский перец, морковь, яблоки, перец чили, чеснок, растительное масло

Комментарии
Nadejda
Nadejda, 3 Марта 2014, 12:34

готовила по этому рецепту, получилось ооооочень вкусно! Думала закатать на зиму, не тут то было, съели за пару дней все

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

8 рецептов блюд фестиваля «Сезон»

8 рецептов блюд фестиваля «Сезон»

2 сентября в 70 ресторанах столицы завершается фестиваль «Сезон». Шеф-повара ресторанов-участников делятся с нашими читателями рецептами блюд, которые не составит труда приготовить самостоятельно.

Профитроли с начинкой из творожного сыра, авокадо и огурца

Профитроли с начинкой из творожного сыра, авокадо и огурца

Профитроли – это изделия из заварного теста, которые похожи на эклеры, только меньшего размера. Их готовят как со сладкими начинками, так и с несладкими.  Рецептов профитроли с несладкой начинкой суще...

Свёкла с сыром, чесноком и грецким орехом

Свёкла с сыром, чесноком и грецким орехом

Прекрасный закусочный салатик из свёклы.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...