Аджика закусочная

Ольга Барановская, 9 октября 2012
В классическом варианте, мы привыкли к аджике умеренно или очень острой, которую нужно добавлять по капельке, иначе туго придется! И я люблю ее! Но сегодня я вам предлагаю закусочный, салатный так сказать, вариант аджики. Смело кладем ложкой на хлеб или в тарелку. Это мамин рецепт, который я нежно люблю. Ее очень здорово использовать в качестве соуса к различным блюдам - паста, пицца, тушеное мясо.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг;
  • болгарский перец - 700 гр;
  • морковка - 700 гр;
  • яблоки - 700 гр;
  • перец чили - 5 шт (большие стручки);
  • чеснок - 200 гр;
  • растительное масло - 300 мл;
  • соль.

Шаг 1

Тщательно моем помидоры. Я это делаю в тазу, их много и так удобнее.

Шаг 2

Режем на 4 части, удаляем плодоножку.

Шаг 3

Пропускаем через среднюю решетку мясорубки.

Шаг 4

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кусками, удобными для пропихивания в жерло мясорубки и, соответственно, мясорубим к помидорам.

Шаг 5

Также поступаем с морковкой.

Шаг 6

И с яблоками, очищенными от семян.

Шаг 7

Получается вот такая несусветная красота. Я делала пополам в 2 большие миски. Можно в 1 большой таз, например.

Шаг 8

Перец чили очищаем от семечек и тоже прокручиваем в аджику. Настоятельно рекомендую одеть перчатки!!!! Не пренебрегайте этим советом! Когда я впервые столкнулась с чили без перчаток, пальцы болели три дня потом. Особенно осенний, настоящий, не инкубаторский... очень злой!

Шаг 9

Чеснок чистим и прокручиваем к остальным овощам. Чтобы облегчить процесс очистки чеснока, разберите его на зубчики, далее кладем на зубчик нож тыльной стороной, и ударяем по нему рукой, "расплющивая" слегка зубчик. Кожурка будет очень легко отставать.

Шаг 10

Переливаем аджику в кастрюлю. Мне понадобились две кастрюли по 3,5 л. Доводим до кипения, убавляем огонь и даем побулькать 5 минут. Солим.

Шаг 11

Далее вливаем растительное масло и варим, периодически помешивая, на маленьком огне 1 час.

Шаг 12

Затем по банкам и все!
Nadejda
Nadejda
03 Марта 2014
готовила по этому рецепту, получилось ооооочень вкусно! Думала закатать на зиму, не тут то было, съели за пару дней все
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...