Аджика закусочная

Ольга Барановская, 09 октября 2012
В классическом варианте, мы привыкли к аджике умеренно или очень острой, которую нужно добавлять по капельке, иначе туго придется! И я люблю ее! Но сегодня я вам предлагаю закусочный, салатный так сказать, вариант аджики. Смело кладем ложкой на хлеб или в тарелку. Это мамин рецепт, который я нежно люблю. Ее очень здорово использовать в качестве соуса к различным блюдам - паста, пицца, тушеное мясо.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг;
  • болгарский перец - 700 гр;
  • морковка - 700 гр;
  • яблоки - 700 гр;
  • перец чили - 5 шт (большие стручки);
  • чеснок - 200 гр;
  • растительное масло - 300 мл;
  • соль.

Шаг 1

Тщательно моем помидоры. Я это делаю в тазу, их много и так удобнее.

Шаг 2

Режем на 4 части, удаляем плодоножку.

Шаг 3

Пропускаем через среднюю решетку мясорубки.

Шаг 4

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кусками, удобными для пропихивания в жерло мясорубки и, соответственно, мясорубим к помидорам.

Шаг 5

Также поступаем с морковкой.

Шаг 6

И с яблоками, очищенными от семян.

Шаг 7

Получается вот такая несусветная красота. Я делала пополам в 2 большие миски. Можно в 1 большой таз, например.

Шаг 8

Перец чили очищаем от семечек и тоже прокручиваем в аджику. Настоятельно рекомендую одеть перчатки!!!! Не пренебрегайте этим советом! Когда я впервые столкнулась с чили без перчаток, пальцы болели три дня потом. Особенно осенний, настоящий, не инкубаторский... очень злой!

Шаг 9

Чеснок чистим и прокручиваем к остальным овощам. Чтобы облегчить процесс очистки чеснока, разберите его на зубчики, далее кладем на зубчик нож тыльной стороной, и ударяем по нему рукой, "расплющивая" слегка зубчик. Кожурка будет очень легко отставать.

Шаг 10

Переливаем аджику в кастрюлю. Мне понадобились две кастрюли по 3,5 л. Доводим до кипения, убавляем огонь и даем побулькать 5 минут. Солим.

Шаг 11

Далее вливаем растительное масло и варим, периодически помешивая, на маленьком огне 1 час.

Шаг 12

Затем по банкам и все!
Nadejda
Nadejda
03 Марта 2014
готовила по этому рецепту, получилось ооооочень вкусно! Думала закатать на зиму, не тут то было, съели за пару дней все
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...