Найти по параметрам

Аджика из болгарского перца с зеленью


Еще один вариант сладкой закусочной аджики. Но в этот раз только перец, чеснок и зелень. Она получается с насыщенным перечным вкусом, напоминающим лечо. И зелень тут очень хороша! Ароматная и пряная - самое то.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: авторская, вегетарианская

овощи

Ингредиенты:

  • болгарский перец красный - 2 кг;
  • перец чили - 7 средних шт (100 гр);
  • чеснок - 2 головки;
  • соль - 2 ч.л. с горкой;
  • тархун - пучок (20 гр);
  • кинза - большой пучок;
  • растительное масло - 1,5 стакана.

Шаг 1

овощи
Вымоем все овощи и зелень.

Шаг 2

овощи
Болгарский перец очищаем тщательно от семян и плодоножки и режем крупными кусками, которые пролезут в вашу мясорубку.

Шаг 3

овощи
Также от семян и плодоножек очищаем перец чили. Настоятельно рекомендую делать это в перчатках! Либо не трогать потом руками себя и никого другого долгое время. А то будет плохо.

Шаг 4

овощи
Чистим чеснок. Проще всего это сделать, раздавив все зубчики тыльной стороной ножа. Тогда кожура очень легко отделяется.

Шаг 5

овощи
Пропускаем перцы и чеснок через мясорубку. Чили и чеснок пропустите в середине, чтобы большая их часть не осталась внутри мясорубки.

Шаг 6

овощи
Переливаем красоту в кастрюлю.

Шаг 7

овощи
Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Шаг 8

овощи
Затем уменьшаем огонь, вливаем масло и тушим полчаса, помешивая.

Шаг 9

овощи
Пока займемся зеленью. У тархуна отрываем листики от стеблей. Это непременно нужно сделать, потому что стебли у него очень жесткие.

Шаг 10

овощи
И листики мелко рубим.

Шаг 11

овощи
Затем мелко рубим кинзу.

Шаг 12

овощи
По окончании получаса кидаем зелень и тушим еще 10 минут.

Шаг 13

овощи
Аромаааааат - мама, дорогая!

Шаг 14

овощи
Разливаем горячую по стерилизованным банкам или по обычным и тогда в холодильник.

Приятного аппетита!

Теги: аджика, болгарский перец, перец чили, кинза, тархун, эстрагон, чеснок

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Аджика закусочная

Аджика закусочная

В классическом варианте, мы привыкли к аджике умеренно или очень острой, которую нужно добавлять по капельке, иначе туго придется! И я люблю ее! Но сегодня я вам предлагаю закусочный, салатный так ска...

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Всем знакомая с детства закуска. И от этого факта она не становится менее любимой нами. Я вам предлагаю свой вариант. Ведь куда приятней кушать домашнюю икорку, чем из магазина с консервантами!

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Рецептов этой исконно русской закуски великое множество. Я предлагаю вам мой любимый вариант, очень не жирный, при этом большинство овощей не сырые, а запеченные. Икра прекрасна, как гарнир к диетичес...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...