Найти по параметрам

Абрикосовое варенье


Я называю его - солнечное варенье для поднятия настроения. Потому что оно красивущее - прозрачное, медовое, с нежными кусочками абрикосов. Утренний творог или каша превращаются с ним в пиршество королей.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — просто
Основной ингредиент: фрукты
Категория: десерты
Кухня: домашняя

фрукты

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1 кг;
  • желфикс 2:1 - 1 пакетик;
  • сахар - 300 гр.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Я открыла для себя желфикс - это натуральный консерватор, пектин, созданный из кожуры фруктов. Он помогает варенью желироваться и позволяет снизить количество сахара в рецепте, что для меня не маловажно, потому как я не могу есть что-либо очень сладкое. Из данного количества ингредиентов мы получаем две 800-граммовые баночки варенья. Смотрите фото в конце.

Шаг 1

фрукты
Моем абрикосы.

Шаг 2

фрукты
Разрезаем его вдоль пополам до косточки и разделяем пальцами.

Шаг 3

фрукты
Косточку выбрасываем, а половинки абрикоса нарезаем на дольки. Складируем в миску.

Шаг 4

фрукты
Отмеряем 300 гр сахара. Из этого объема берем 2 ст.л. сахара в отдельную мисочку и смешиваем с желфиксом. Перемешиваем желфикс и сахар.

Шаг 5

фрукты
Посыпаем этой смесью абрикосы.

Шаг 6

фрукты
Очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не повредить фрукты. Оставляем стоять час, чтобы они пропитались друг-другом. Дело в том, что благодаря этой хитрости мы сокращаем сильно время варки (обычно варят час, а мы около 15 минут) и тем самым оставляем все витамины на месте.

Шаг 7

фрукты
Итак по истечении часа кладем абрикосы в кастрюлю и варим прогреваем на небольшом огне до булек, минут 5.

Шаг 8

фрукты
затем засыпаем оставшимся сахаром и перемешиваем. Всегда аккуратно и деревянной лопаточкой.

Шаг 9

фрукты
Продолжаем прогревать на небольшом огне, до закипания, еще минут 5.

Шаг 10

фрукты
Когда появляется пенка, значит кипит, значит варим, помешивая, еще 5 минут и выключаем.

Шаг 11

фрукты
Разливаем горячим по банкам. Я по стерилизованным. Вы можете закатать.

Приятного аппетита!

Теги: варенье, абрикосы, сахар, желфикс

Комментарии
mobile_29446popova241953@gmail.com
popova241953 , 27 Июня 2019, 12:57

Объясните пожалуйста каким оставшимся сахаром если в рецепте 300 г 300 г насыпали изначально

ответить
valerius530
valerius530 , 28 Июля 2019, 15:54

Из этого объема берем 2 ст.л. сахара в отдельную мисочку и смешиваем с желфиксом.

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Совершенно не представляю себе без этого соуса утку или гуся. На самом деле прекрасен с любой птицей и мясом. Делать можно из свежей или мороженной клюквы. Баночку с соусом храним в холодильнике. Дост...

Яблочный сорбет

Яблочный сорбет

Настала пора осенних пахучих яблок. Именно поэтому предлагаю вам сделать легкий, диетический и удивительно вкусный десерт. А также он очень эффектный!

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Если вы думаете, что на диете совсем нельзя сладкого, вы ошибаетесь. Это тот самый вариант! Клубника, апельсиновый сок и чуть сахара (который, кстати сказать, вы можете заменить медом). Только...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...