4 рецепта постных блюд от шефа ресторана «Сыроварня»

Redaktor, 15 апреля 2022
Шеф-повар ресторана «Сыроварня» Василий Мельников поделился рецептами блюд, которые входят в специальное меню заведения на время Великого поста.

Постный пирог с кокосом и семенами чиа

Ингредиенты для коржа:

  • Финики200г
  • Чернослив200г
  • Кешью200г

Ингредиенты для первого слоя кокос-чиа:

  • Кокосовое молоко400г
  • Ванильный экстрактпо вкусу
  • Семена чиа50г
  • Йогурт соевый250г
  • Мёд50г
  • Агар-агар

Ингредиенты для второго слоя клубничное желе:

  • Клубничное пюре800г
  • Сахар100г
  • Лимонный сок
  • Агар-агар10г

Приготовление:

Готовим основу пирога - корж. Финики, чернослив, кешью перемалываем в блендере и получившуюся смесь равномерно выкладываем в круглую форму. Далее делаем первый слой из кокоса и семян чиа. В сотейник наливаем кокосовое молоко, ванильный экстракт, семена чиа, соевый йогурт, мёд, агар-агар, доводим до кипения. Даем немного остыть, выливаем на корж и отправляем в холодильник, чтобы слой слегка застыл. Готовим завершающий слой: в сотейник кладем клубничное пюре, сахар, лимонный сок и агар-агар. Перемешиваем и доводим до кипения. Немного остужаем и выливаем сверху на кокосовый слой. Убираем готовый пирог в холодильник. Перед подачей украсить свежей клубникой.

Крем-суп из батата с сыром тофу и карри

Ингредиенты:

  • Тофу50г
  • Кинза
  • Оливковое масло
  • Растительное масло для жарки50г
  • Батат800г
  • Репчатый лук250г
  • Карри50г
  • Кокосовое молоко200г

Приготовление:

Репчатый лук порезать произвольно и обжарить на растительном масле до полуготовности. Батат очистить, добавить к луку и обжарить еще 5 мин. Затем налить воду и варить до полного приготовления. Далее добавить молоко, карри и пробить в блендере до однородной текстуры.

При подаче вылить в тарелку суп, добавить порезанным средним кубиком сыр тофу и украсить кинзой и оливковым маслом

Печеные яблоки с медом и орехами

Ингредиенты:

  • Яблоко1шт
  • Грецкий орех20г
  • Курага20г
  • Мед1ч.л

Приготовление: 

Из яблока удаляем середину, во внутрь укладываем порезанную кубиком курагу и грецкий орех, сверху поливаем медом и ставим выпекаться на 1 час при 170 градусов. 

Грибная похлебка с гречневой лапшой

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные35г
  • Картофель60г
  • Лук репчатый60г
  • Морковь60г
  • Гречневая лапша40г
  • Соевая сметана на одну порцию50г

Приготовление:

Грибы замочить в воде на ночь, затем из этой воды и будем готовить похлебку. После того как грибы отмокнут, достать их и процедить бульон 2 раза, грибы режем на 2-3 части и откладываем. Поставить бульон на плиту и довести до кипения.

Нарезать картофель средним брусочком 2-2,5 см в длину, закладываем в кипящий бульон. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле, далее добавить грибы и все полученное добавить в бульон. Варить до готовности картофеля. Соль и перец добавляем по вкусу. 

Лапшу отварить отдельно до готовности. При подаче на стол в тарелку положить лапшу и залить похлебкой. Украсить рубленой петрушкой и подать со сметаной.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Загрузка...