3 рецепта легких салатов

Redaktor, 16 мая 2014
Лето - это прекрасная возможность привести в порядок свой организм и зарядиться витаминами, поэтому включаем в свой рацион салаты из сезонных овощей. Ресторан.ру предлагает приготовить 3 рецепта летних салатов.

Средиземноморский салат с рыбой

Ингредиенты:

  • запеченный лосось (или горячего копчения) - 500 гр;
  • руккола - 100 гр;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • оливковое масло EV - 5 ст.л.;
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • соль, перец;
  • фета или брынза - 250 гр.

Шаг 1. Моем и высушиваем рукколу.

Шаг 2. Вымытый и очищенный от семян и плодоножки болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Отправляем его в миску к рукколе.

Шаг 3. Туда же кладем разобранную на кусочки рыбу.

Шаг 4. Добавляем маслины.

Шаг 5. В пиалочке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Сильно не солите, потому что рыба, маслины и фета уже соленые.

Шаг 6. Заправляем салат и перемешиваем двумя ложками снизу вверх. Затем крошим пальцами фету.

Шаг 7. Еще раз аккуратно перемешиваем несколькими движениями (иначе фета может под воздействием масла раствориться).

Шаг 8. Скорее подаем.


3 рецепта легких салатов

Салат из цыпленка с йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

  • запеченный или отварной цыпленок - 1 грудка;
  • пекинская капуста - 250 гр (1/2 среднего кочана);
  • яблоко кислое - 1 большое;
  • лимон - 1/2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.

Йогуртовая заправка:

  • йогурт без добавок - 200 мл;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • горчица дижонская - 2 ч.л.;
  • мед жидкий - 2 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • перец - 1/2 ч.л.;
  • укроп - 3 веточки.

Шаг 1. Моем пекинскую капусту и нарезаем ее соломкой. Складируем в миску.

Шаг 2. У яблока очищаем кожуру.

Шаг 3. Нарезаем его соломкой и отправляем к капусте.

Шаг 4. Сбрызнем эту красоту соком половинки лимона и перемешаем руками, чтобы яблоко не темнело.

Шаг 5. Также соломкой нарежем очищенный болгарский перец.

Шаг 6. И куриную грудку.

Шаг 7. Все вместе перемешаем.

Шаг 8. Делаем заправку. Смешаем все ингредиенты с йогуртом.

Шаг 9. Затем вмешаем туда же мелко порезанные веточки укропа.

Шаг 10. Выливаем заправку в салат и тщательно перемешаем.

Шаг 11. Получается летняя красота.

Шаг 12. Подаем сразу же.


3 рецепта легких салатов

Салат с французской заправкой

Ингредиенты:

  • микс салатных листьев любых - 200 гр;
  • помидоры черри - упаковка;
  • тыквенные семечки;
  • горчица дижонская - 1 ст.л.;
  • мед жидкий прозрачный - 1 ст.л.;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • оливковое масло вкусное - 4 ст.л.;
  • соль, свежемолотый перец.

Шаг 1. Смешиваем в мисочке горчицу, мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 2. Моем салатные листья и отправляем их в большой салатник. Помидорки черри режем пополам и кидаем туда же.

Шаг 3. Поливаем заправкой, перемешиваем двумя ложками.

Шаг 4. Посыпаем тыквенными семечками и на стол!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
Загрузка...