Фильтры
Диета по группе крови

Диета по группе крови

Ольга Барановская, 19 июня 2012
Суть этой диеты основана на теории, по которой в результате эволюции человека сформировалось несколько типов крови, которые по-разному реагируют на пищу.

Самой древней считается первая группа крови, которая была еще у кроманьонцев и по сей день остается самой распространенной в мире. Людей с этой группой крови называют 'охотниками': в древности основным источником пищи было мясо, а потому и сегодня их организм прекрасно справляется с большим количеством протеина в рационе и извлекает максимальное количество питательных веществ из животных белков, которые им можно есть каждый день. Обладателям первой группы крови полезны также все продукты растительного происхождения. Стоит лишь ограничить потребление кислых фруктов и уменьшить количество молочных продуктов и яиц. Каши и изделия из муки замедляют обменные процессы в организме этих людей, что также приводит к повышению веса. Для поддержания хорошей формы 'охотникам' очень полезно заниматься интенсивными видами спорта. 

Людей со второй группой крови называют 'земледельцами'. Их кровь сформировалась в эпоху становления земледелия, и потому пищеварительная система этих людей приспособилась получать все необходимое из растительной пищи. То есть обладатели этой группы крови - прирожденные вегетарианцы. Мясо им рекомендуется полностью исключить или заменить птицей и рыбой, поскольку органы пищеварения людей второй группы просто не справляются с перевариванием тяжелых мясных продуктов. Также следует ограничить молочные продукты, замедляющие обмен веществ у этого типа. Любопытно, что исключив из своего рациона мясо и молочные продукты, а вовсе не углеводную пишу, эти люди быстро худеют, и очень быстро восстанавливают силы с помощью растительных белков (которые содержатся, например, в бобовых) и занятий йогой вместо активного спорта.  

Третья группа крови - 'кочевники', питавшиеся в древние времена мясом и молоком коров, которых они пасли... Вобрав в себя 'опыт' первой и второй групп крови, этот тип обладает самым мошным иммунитетом. Это основные потребители молока. Вместо говядины и курицы им лучше есть баранину. А увеличению их веса способствуют кукуруза, гречка, пшеница, чечевица, земляные орехи, которые замедляют их обмен веществ и приводят к критическому понижению сахара в крови. Но если исключить список этих продуктов из рациона, то сахар останется в норме. То есть даже худым людям с третьей группой крови не следует налегать на пирожки. А вот рыба, в отличие от морепродуктов, которые просто вредны для них, благотворно влияет на здоровье этих людей.

Самая редкая группа крови и самая сложная, четвертая, появилась пятнадцать столетий назад и до сих пор недостаточно изучена наукой. От предков третьей группы им досталась негативная реакция на кукурузу, гречку, фасоль и кунжут. А от второй - любовь к арахису и чечевице. Для похудения им полезны морепродукты, зеленые овоши, сыр тофу и мясо, правда, в ограниченных количествах. Молочные продукты для четвертой группы совершенно не опасны, зато бананы и апельсины опасность-то в себе и таят. Физические нагрузки для этих людей полезны в виде быстрой ходьбы и упражнений на растяжку. 

В общем, теория питания по крови такова, что полезные продукты действуют на организм как лекарство, нейтральные - снабжают организм питанием, а нежелательные - отравляют. Подобрав правильно продукты, человек не только безо всякого напряжения справляется с лишним весом, но и улучшает свое здоровье. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...