Замораживаем правильно

Redaktor, 18 мая 2020
Любая хозяйка замораживает впрок продукты. Особенно фрукты или овощи, в особенности, если они "свои", с огорода. Или просто сезонные. Поэтому предлагаем ознакомится с тонкостями этого "холодного" дела.
Замораживаем правильно

  • Только сухие ягоды, овощи и грибы останутся рассыпчатыми и сохранят свою структуру после заморозки. У влажных продуктов кристаллы льда "порвут" из изнутри.
  • Ягоды идеально замораживать/размораживать с сахаром. Он впитывает лишнюю влагу.
  • Замораживать продукты лучше маленькими порциями. Так они лучше сохраняют свой внешний вид, да и использовать удобнее.
  • Важна хорошая упаковка. Используйте либо специальные пакеты с зип-лок застежкой, либо контейнеры с крышкой.
  • Жидкие молочные продукты замораживаются тем лучше, чем выше процент их жирности. Если процент не высок, они расслаиваются. 
  • Сыр и творог после заморозки теряют свои вкусовые качества. Совсем.
  • Молоко без потери полезных качеств может лежать в морозилке месяц. Сливки и мороженное - три месяца. Сливосное масло (при необходимости) до года, но с постепенной потерей вкуса.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 февраля 2020
Секрет сочного фарша
Заза Шенгелия, шеф-повар ресторана «Ткемали», рассказал какой ингредиент добавить в фарш, чтобы он получился сочным и вк...
20 февраля 2020
Секрет приготовления теста для пирогов
Полина Баранова, шеф-кондитер отеля «Марко Поло Пресня», поделилась секретом приготовления теста для пирогов и булочек.
20 февраля 2020
Как сделать мясо мягким
Шеф-повар ресторана Chicago Grill&Bar Иван Вараксин делится советом по приготовлению мягкого и сочного стейка
Загрузка...