Варим яйца правильно

Redaktor, 18 мая 2020
Казалось бы, сварить яйца может любой, никаких специальных знаний и умений не требуется. Но есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать при варке яиц.

Есть несколько способов приготовления яиц, чтобы они не лопнули при варке:

  • Если вы достали яйца из холодильника, то не следует их сразу варить. Дайте им полежать при комнатной температуре либо положите яйца в миску с теплой водой и подождите 5 минут.
  • При варке воду можно посолить (2 ст.ложки на литр), если даже яйцо треснет, то белок вытечет не сильно, так как сразу свернется.
  • Тупой конец яйца, там, где находится воздушный мешочек, можно проткнуть иголкой.
  • Лучше всего варить яйца на среднем или медленном огне в кастрюле небольшого радиуса, тогда они не будут стукаться как об стенки кастрюли, так и друг об друга.
  • Еще один способ - сварить яйца на пару, при этом не возникнет резкого перепада температур и вероятности того, что яйца будут друг об друга «биться».
Для того чтобы вареное яйцо легко очищалось от скорлупы, необходимо сразу после окончания варки поставить под холодную проточную воду.
Варим яйца правильно

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 февраля 2020
Секрет сочного фарша
Заза Шенгелия, шеф-повар ресторана «Ткемали», рассказал какой ингредиент добавить в фарш, чтобы он получился сочным и вк...
20 февраля 2020
Секрет приготовления теста для пирогов
Полина Баранова, шеф-кондитер отеля «Марко Поло Пресня», поделилась секретом приготовления теста для пирогов и булочек.
20 февраля 2020
Как сделать мясо мягким
Шеф-повар ресторана Chicago Grill&Bar Иван Вараксин делится советом по приготовлению мягкого и сочного стейка
Загрузка...