Стерилизуем банки

Redaktor, 18 июля 2013
Большинству хозяек известен этот процесс. А тем, кто впервые задался целью, будет полезно ознакомиться.

Банки для начала нужно хорошенько осмотреть, вместе с крышками. Они должны быть идеальными, без сколов и точек ржавчины.

Хорошенько вымоем их. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Сверху кладем какую-нибудь сетку или решетку (у меня сетка для сковородки против жирных брызг). Ставим банки горлом вниз и "кипятим" их таким образом 15 минут. Вода, скапливающаяся внутри банок в виде пара, должна начать стекать по стенкам капельками. Затем переставляем банки также горлом вниз на чистое кухонное полотенце. А в ту же воду можно кинуть крышки и тоже кипятить 15 минут, затем вынуть на полотенце (пинцетом например), внутренней стороной вниз. Либо можете параллельно кипятить крышки в другой кастрюльке.

Хранить в таком виде можно сутки, максимум двое. Но их нельзя трогать, иначе микроорганизмы вновь проникнут внутрь и продукт, который вы будете консервировать, забродит. 

1/4
Стерилизуем банки

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
18 июня 2012
Как спасти пересоленное блюдо
Пересоленные на стадии приготовления овощные и другие блюда можно спасти, добавив в воду очищенный, нарезанный кусочками...
18 апреля 2012
Хранение пряных трав и специй
Вполне понятно, что сушеные пряные травы и специи нельзя хранить вечно! Оптимальный срок хранения всех приправ - 2 года....
Загрузка...