Секреты приготовления вкусного мяса

Redaktor, 18 мая 2020
Разнообразие блюд из мяса поражает воображение! Все мы их любим и конечно же готовим. Чтобы помочь вам достичь совершенства в этом вопросе, наша подборка небольших хитростей.
Секреты приготовления вкусного мяса

1. Свиные отбивные.
Если мясо для отбивных долгое время пролежало в морозилке - разморозьте, залейте холодной соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 л воды) и поставьте в холодильник. Через 2 часа промойте водой, обсушите и жарьте.

2. Бифштекс.
Готовить его лучше из охлажденной говядины. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1,5 - 2 см. Отбейте с двух сторон. Солите и перчите мясо в самом конце жарки. Так оно будет мягче и сочнее.

3. Мясо для тушения.
Разрежьте на небольшие кусочки. Оно жестковато? Смочите лимонным соком, дайте впитаться 10 минут.

4. Мясо для запекания.
Обмажьте горчицей, посолите и поперчите, заверните в пленку. Через 3 часа достаньте. Запекая в духовке, каждые 10 мин поливайте кусок сверху выделившимся соком. Так оно пропечется, как следует.

5. Шницели.
Запанируйте в сухарях и уберите на 30 минут в холод. Так панировка будет держаться крепко, и во время приготовления вкусный сок не вытечет.

6. Вареное мясо
Будет мягким, если вы положите его в кипящую воду и будете варить на слабом огне.

7. Котлетки.
Вымешивайте фарш руками 5 минут. Лепите котлетки небольшими, в каждую положите кусочек сливочного масла или льда (1/2 чайной ложки).
Обжарьте на сильном огне до корочки, сложите в кастрюлю и отправьте на 20 минут в духовку при 160 С. Котлетки получатся воздушными и очень сочными.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 февраля 2020
Секрет сочного фарша
Заза Шенгелия, шеф-повар ресторана «Ткемали», рассказал какой ингредиент добавить в фарш, чтобы он получился сочным и вк...
20 февраля 2020
Секрет приготовления теста для пирогов
Полина Баранова, шеф-кондитер отеля «Марко Поло Пресня», поделилась секретом приготовления теста для пирогов и булочек.
20 февраля 2020
Как сделать мясо мягким
Шеф-повар ресторана Chicago Grill&Bar Иван Вараксин делится советом по приготовлению мягкого и сочного стейка
Загрузка...