Как правильно заготовить моченые яблоки

Redaktor, 19 мая 2020
Владислав Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», подробно рассказывает, как правильно мочить яблоки.

Владислав Пискунов,
бренд-шеф ресторана «Матрёшка»

Самый лёгкий способ заготовить впрок антоновские яблоки. Именно антоновка идеально подходит для мочения — уложить их слоями в кадку с капустой при её заквашивании. И капуста от этого только выиграет, и вам никаких хлопот. Единственная проблема может возникнуть при прокалывании капусты лучиной для выхода газов.

Яблоки необходимо укладывать так, чтобы при прокалывании их не повредить. Например, положить их около стенок кадки, а проколы делать в середине или наоборот. Уже через пару — тройку недель можно будет баловаться мочёной антоновкой.

Но если вы желаете получить чистый яблочный вкус, то мочить их надо отдельно. Для этого их необходимо как следует перебрать и вымыть. Повреждённые и червивые яблоки к засолке непригодны.

На дно эмалированного бачка или большой кастрюли кладём чистые черносмородинные и вишнёвые листья. Плотно, но не повреждая, укладываем самые спелые яблоки, слегка пересыпая семенами аниса (не путать с бадьяном). После чего заливаем всё холодным не слишком крепким рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды). Укладываем сверху деревянный кружок или фарфоровую тарелку и придавливаем не слишком тяжёлым гнетом. Очень важно, чтобы все яблоки были полностью притоплены в рассоле. Закрываем бачок крышкой, чтобы не попадал свет, и оставляем при комнатной температуре на неделю, после чего можно переместить в холодный погреб или холодильник.

Максимальной ядрёности яблоки набирают примерно через два месяца — в декабре, но и до самой весны остаются вполне съедобными. В отличие от квашеной капусты мочёные яблоки боятся морозов, поэтому держать их лучше всего или в непромерзаемом погребе, или в холодильнике.

как приготовить моченые яблоки в домашних условия

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 33 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Матрёшка

Вино по бокалам
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
20 февраля 2020
Секрет сочного фарша
Заза Шенгелия, шеф-повар ресторана «Ткемали», рассказал какой ингредиент добавить в фарш, чтобы он получился сочным и вк...
20 февраля 2020
Секрет приготовления теста для пирогов
Полина Баранова, шеф-кондитер отеля «Марко Поло Пресня», поделилась секретом приготовления теста для пирогов и булочек.
20 февраля 2020
Как сделать мясо мягким
Шеф-повар ресторана Chicago Grill&Bar Иван Вараксин делится советом по приготовлению мягкого и сочного стейка
Загрузка...