Показать фильтры

Как правильно чистить грибы?

Redaktor, 9 сентября 2014
Начало осени - лучшая пора для поездки в лес за грибами. Чистый воздух, наслаждение природой, небольшая физическая нагрузка сопровождают этот ежегодный ритуал. Но важно не только грибы собрать, но и подготовить их для дальнейшей готовки.
Как правильно чистить грибы?

Сразу после срезания гриба нужно его очистить от мелкого мусора, хвои, листиков. При обнаружении  червяков и насекомых необходимо срезать изъеденную часть гриба. Остальную чистку лучше производить дома, но делать это нужно сразу после возвращения из леса, в крайнем случае их можно хранить не более 24 часов.

Прежде чем начать обрабатывать грибы, лучше всего их распределить по видам, ведь каждый чиститься по-разному.

Основные способы обработки грибов по видам

Белые грибы.

Шляпку гриба аккуратно чистят щеткой, отрезают кончик ножки. После этого промывают под проточной водой.

Подберезовики, подосиновики.

Шляпку гриба нужно отделить от ножки. С ножки аккуратно снимается верхний слой ножом, а шляпка только промывается.

Маслята.

Со шляпки гриба снимается слизистая пленка, так как она придает блюдам некоторый горьковатый привкус. Перед чисткой маслята ни в коем случае не надо замачивать.

Опята, лисички.

Данные виды грибов чистить не нужно, с них только убирают лесной мусор. Для этого можно грибы замочить в воде, а затем промыть в проточной холодной воде.

Грузди.

Перед чисткой грузди замачивают в холодной воде на сутки, периодически меняя воду. Затем грибы очищают щеткой до белого цвета, черные, гнилые, места срезаются ножом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...