Как чистить шампиньоны

Redaktor, 18 мая 2020
Те шампиньоны, которые мы покупаем в магазинах, выращены в искусственных условиях на фермах. Поэтому, это один из редких грибов, которым мы не рискуем отравиться. В связи с этим именно их можно встретить в салатах сырыми. Ну и конечно их жарят, тушат, добавляют в супы, запекают, фаршируют и делают из них соусы. Аромат у них конечно не такой насыщенный, как у лесных грибов. Поэтому, чтобы постараться сохранить то, что есть, их нужно правильно чистить.
Как чистить шампиньоны

    По поводу мытья грибов существует очень четкое знание - грибы при контакте с водой становятся безвкусными и водянистыми, поэтому я всегда призываю очищать грязь еле влажным бумажным полотенцем. Все отлично "отмывается", поверьте мне. Если уж вы совсем никак не можете этого себе позволить, то промойте их быстро в дуршлаге под струей воды и затем обсушите каждый полотенцем. Но, на мой взгляд, не вся грязь так смоется (тогда как влажным полотенцем мы протрем тщательно каждый гриб), и таки вы потеряете во вкусе в финале.
    Теперь обратим внимание на свежесть грибов. Если они "прямо с грядки", то можно приступать к дальнейшей обработке, т.е. резать как вам нужно. Если же они подвяли в магазине или в холодильнике, то нужно срезать кончик ножки и может даже снять пленку со шляпки. Тогда они станут более-менее реанимированными.
     И помним, что в сыром виде шампиньоны катастрофически большего объема, чем в готовом. Они имеют свойство сильно ужариваться.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 февраля 2020
Секрет сочного фарша
Заза Шенгелия, шеф-повар ресторана «Ткемали», рассказал какой ингредиент добавить в фарш, чтобы он получился сочным и вк...
20 февраля 2020
Секрет приготовления теста для пирогов
Полина Баранова, шеф-кондитер отеля «Марко Поло Пресня», поделилась секретом приготовления теста для пирогов и булочек.
20 февраля 2020
Как сделать мясо мягким
Шеф-повар ресторана Chicago Grill&Bar Иван Вараксин делится советом по приготовлению мягкого и сочного стейка
Загрузка...