Как чистить кальмаров

tester, 01 января 1970
Этот вопрос, думаю, интересен многим хозяйкам. Потому как тривиальный способ очистки - снятие пленки с сырой тушки, может затянуться на очень долгое время. Да и занятие не из приятных... Так что этот совет поможет вам сэкономить нервы и время.
Как чистить кальмаров

Для начала пару слов о выборе кальмаров. Сейчас в магазинах мороженные кальмары продаются двух видов - очищенные и нет. Как вы понимаете, я ратую за неочищенные, коль скоро появилась эта заметка. Дело в том, что у чищенных кальмаров вкусовые качества гораздо хуже, чем у неочищенных собратьев. Я точно не знаю, с чем это связано, видимо со специальной обработкой. Т.е. стремимся купить неочищенные кальмары.
Далее. При выборе тушек, обратите внимание на их внешний вид. Они должны быть плюс-минус ровные, без лишних неадекватных цветовых оттенков (желтых к примеру). Если тушка больше похожа на бесформенный комок, значит она подвергалась разморозке и была заморожена вновь.
Теперь нам нужно их разморозить. Идеальная разморозка - ночь в холодильнике. Это самый щадящий и корректный способ. Если нужно быстрее, то при комнатной температуре. Но ни в коем случае не под водой. Уйдут все питательные элементы.
Итак, разморозили. Теперь наши дальнейшие действия зависят от способа приготовления кальмаров по рецепту. Если мы, к примеру, готовим салат, т.е. как конечный результат нам нужны отварные кальмары, то тут все просто. Мы промываем их под холодной водой и вынимаем изнутри тушки хрящ и внутренности. А затем кидаем вариться в кипящую подсоленную воду. Как только вода закипит вновь, ждем 2 минуты и сливаем. Не дольше! Иначе кальмары станут резиновыми и невкусными. И теперь промываем тушки под холодной водой. Шкурка смоется сама. Если же мы собираемся тушить кальмары или жарить, т.е. нам нужен таки сырой чищенный кальмар, то можно обдать их кипятком быстро и далее также смыть шкурки под холодной водой. И не забываем вынуть изнутри тушки хрящ и внутренности.
Все просто! 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 февраля 2020
Секрет сочного фарша
Заза Шенгелия, шеф-повар ресторана «Ткемали», рассказал какой ингредиент добавить в фарш, чтобы он получился сочным и вк...
20 февраля 2020
Секрет приготовления теста для пирогов
Полина Баранова, шеф-кондитер отеля «Марко Поло Пресня», поделилась секретом приготовления теста для пирогов и булочек.
20 февраля 2020
Как сделать мясо мягким
Шеф-повар ресторана Chicago Grill&Bar Иван Вараксин делится советом по приготовлению мягкого и сочного стейка
Загрузка...