Готовим бобовые

Redaktor, 18 мая 2020
Чтобы правильно приготовить бобовые, необходимо знать, нужно ли их предварительно замачивать и на какое время. Смотрите наши советы.
Готовим бобовые

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать.
  • Фасоль – на 10-12 часов, 
  • Горох-нут – на 6 часов,
  • Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов,
  • Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов,
  • Бобы черные – на 4 часа, 
  • Маш – на 2 часа,
  • Чечевицу – на полчаса - час.
   Если бобовые не замочить предварительно, то они варятся значительно дольше. При этом заливают их холодной водой на 3-5 см (и более) выше поверхности и варят на очень медленном огне.
   Солят все бобовые только в самом конце варки, когда они уже мягкие. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 февраля 2020
Секрет сочного фарша
Заза Шенгелия, шеф-повар ресторана «Ткемали», рассказал какой ингредиент добавить в фарш, чтобы он получился сочным и вк...
20 февраля 2020
Секрет приготовления теста для пирогов
Полина Баранова, шеф-кондитер отеля «Марко Поло Пресня», поделилась секретом приготовления теста для пирогов и булочек.
20 февраля 2020
Как сделать мясо мягким
Шеф-повар ресторана Chicago Grill&Bar Иван Вараксин делится советом по приготовлению мягкого и сочного стейка
Загрузка...