Чистим гранат

Redaktor, 18 мая 2020
Есть прекрасный способ без проблем очистить гранат и не испачкать соком всю себя вместе с кухней.
У граната срезаем верхушку и делаем вдоль несколько надрезов. 

Кладем его в холодную воду на 5 минут.

Затем по надрезам аккуратно руками прямо в воде ломаем гранат.

Часть зерен сама упадет в воду. Остальные аккуратно можно отделить пальцами в воде. Они очень легко отделяются. И никаких брызг.

Если отделятся кусочки белой шелухи, они всплывут.

Останется только через сито слить воду и наслаждаться гранатовыми зернышками.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 февраля 2020
Секрет сочного фарша
Заза Шенгелия, шеф-повар ресторана «Ткемали», рассказал какой ингредиент добавить в фарш, чтобы он получился сочным и вк...
20 февраля 2020
Секрет приготовления теста для пирогов
Полина Баранова, шеф-кондитер отеля «Марко Поло Пресня», поделилась секретом приготовления теста для пирогов и булочек.
20 февраля 2020
Как сделать мясо мягким
Шеф-повар ресторана Chicago Grill&Bar Иван Вараксин делится советом по приготовлению мягкого и сочного стейка
Загрузка...