«Вокруг света»: гастрономическая кругосветка за два дня
В прошедшие выходные Сад «Эрмитаж» превратился в карту мира в миниатюре. На его территории уместились Северная и Латинская Америка, Европа, Азия и Африка. Каждый континент представил национальные блюда, яркие развлечения и познакомил гостей фестиваля с культурой своих стран. Фестиваль мировой еды и путешествий Вокруг Света прошел уже в третий раз, представив гостям как проверенные временем развлечения, так и новые блюда и шоу.
Анна Олевская, директор Фестиваля: «За два дня Фестиваль посетило более 15 000 человек, что убеждает в популярности и востребованности таких праздников. Нам удалось и в этом году сохранить цельность концепции, совмещающей познание и развлечение, как для семейной аудитории, так и для шумной городской компании. На фестивале каждый гость мог провести время на свой вкус: узнать новые рецепты, посетив мастер-классы на Редакционной кухне, попробовать необычные блюда, потанцевать с неотразимыми бразильскими танцовщицами или посмотреть шоу капоэйра, позаниматься йогой или просто поваляться на сеновале. Было приятно видеть так много улыбающихся и счастливых людей — именно они свидетельствуют об успехе Фестиваля».
Фестиваль порадовал гостей большим выбором еды и развлечений. Из новинок на Фестивале были представлены жевательная резинка Amgum с необычными вкусами (бекон, пиво, арахис, васаби); традиционные английские пироги от недавно открывшегося гастропаба Pie Point; более двадцати видов лапши от паназиатского кафе Menza; ресторан «Бейрут» удивил экзотическим ливанским меню; американские бургеры и настоящий гриль по-техасски от Chili’s; узбекский плов и шашлык от ресторана «Сандык». Также гостей порадовали корчма «Тарас Бульба» с традиционными украинскими пирогами, борщом и окрошкой; фрукты в шоколаде и традиционные американские яблоки в карамели от La caramella; брускетты, тапасы и гаспачо от «Простых Вещей» и впечатляющий выбор десертов от «Шоколадного Ателье». Гости Фестиваля получили возможность попробовать отменный вкус кваса «Кружка и Бочка», утоляющий жажду, на Даче Panasonic гости развлекались настольными играми, плетением венков и бутоньерок, на территории Салат-бара «Белой Дачи» каждый желающий мог поиграть с кроликами, угостив их морковкой и приобрести салаты из специально подобранной для Фестиваля коллекции «Вкусы мира».
На сцене традиционно была размещена Редакционная Кухня, где известные российские и иностранные повара провели мастер-классы и поделились секретами своего мастерства. В роли ведущих выступили: известный кулинар и автор книг Александр Селезнев; испанский повар Хорхе де Анхель Молинер и бразильская знаменитость поварского мира Карлос Альбертно де Оливейра, приглашенные журналом «Хлеб&Соль»; ведущие телеканала «Домашний» Денис Крупеня и Василий Емельяненко. Завершили программу блюда вегетарианской кухни от центра здорового питания и общения «Джаганнат», приготовленные Кариной Кокс и Иваном Макаровом.
В развлекательной программе праздника были представлены: уроки от школы танцев «Клуб ТанцКласс», мировое турне невероятного кукольного театра Николая Зыкова, хоровод ароматов, танцев, звуков и вкусов Азии от клуба здорового питания и общения «Джаганнат», бразильский карнавал и кубинские ритмы от ресторана «Старая Гавана», комиксы и, конечно же, традиционные мимы, мариачи, французский шансон, брейк-данс и саксофон. У гостей была возможность сделать фото на память в самых различных уголках мира со Статуей Свободы, Мэрилин Монро или на фоне Биг Бена и Сфинкса. А на детской площадке гостей развлекали Лунтик и его друзья.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.