Фильтры
Фильтры

Названы победители IX Московского гастрономического фестиваля

Redaktor, 22 ноября 2013
20 ноября в отеле Baltschug Kempinski Moscow состоялся «Десертный Бал» — официальная церемония закрытия IX Московского гастрономического фестиваля, который в течение октября-ноября стал настоящим праздником вкуса.

64 самых интересных с точки зрения еды московских ресторана предлагали своим гостям дегустационные сеты, своеобразные гастрономические визитные карточки. Целый месяц каждый желающий мог протестировать лучшие рестораны столицы с минимальной нагрузкой на личный бюджет, ведь стоимость дегустационного сета во всех ресторанах составляла всего полторы тысячи рублей. Около 8500 дегустационных сетов или около 30 тысяч блюд было съедено за период Фестиваля.

Для подведения итогов рестораны-участники Фестиваля съехались в отель «Балчуг Кемпински», где показали свои возможности еще в одном компоненте гастрономических наук — создании десертов. Множество форматов, размеров, цветов, вкусов, оригинальный идей, композиций были воплощены в съедобных кондитерских инсталляциях, разместившихся в зале «Атриум» отеля, превратив его в волшебное сладкое королевство.

Переместившиеся из Сочи олимпийские горы созданные гением Владимира Мухина из White Rabbit с трамплинами, отелями и морем и десятком провокационных деталей. Фермерская лавка «Ресторанного Синдиката» с чудодейственными на гастрономическое сознание шоколадными конфетами из утки, белых грибов, сала и овощей, зеленый сад одноименного ресторана на полном серьезе предлагал «есть землю» и фруктовую, воздушную маршмэллоу. Ресторан «Карлсон» построил замок, а Кристиан Лоренцини раздавал всем разноцветную сахарную вату, лучше которой не сыщешь в Москве. Maxim Bar устроил шоу с приготовлением своего «космического десерта» с жидким азотом. Мясной ресторан «Талиесин» развернул мясной отдел с колбасами, свиной рулькой и сосисками, но как и положено в волшебной стране все они оказались десертами. Совершенные по красоте торты, пирожные, картины из шоколада, расписываемые кондитером Clumba Club заставили потерять голову всех гостей Десертного Бала и даже красавиц, сидящих на диете. Все принципы были отброшены перед красотой созданной лучшими шеф-кондитерами и шеф-поварами Москвы и желанием все попробовать. И только появление на сцене настоящих героев гастрономической Москвы и объявление победителей отвлекло от дегустации.

Обладателями Гран-При за лучший дегустационный сет Московского гастрономического Фестиваля стали:

  • Ресторан «Как есть», шеф-повар Сергей Березуцкий;
  • Ресторан «Антрекот», шеф-повар Дмитрий Зотов;
  • Ресторан «Сыр», шеф-повар Мирко Дзаго;
  • Ресторан «Рыбка», шеф-повар Бруно Мариино;
  • Ресторан «Сумосан», шеф-повар Бубкер Белкхит

В этом году помимо создания дегустационных сетов шеф-повара участвовали в двух творческих конкурсах. Один из них — создание блюда на основе форели норвежских фьордов. Из всех ресторанов компетентное жюри выбрало четырех победителей Конкурса:

  • Мунечика Бан, шеф ресторана Misato;
  • Андрей Жданов, шеф ресторана The Сад;
  • Владимир Мухин, шеф ресторана White Rabbit.
  • Шерзод Самедов, шеф ресторана Soho Rooms;

В конкурсе на лучший десерт с мороженым Movenpick победу одержал шеф ресторана Grand Cru — Адриан Кетглас, который получил от организатора конкурса, мороженого Movenpick денежный сертификат на 50 тысяч рублей.

Фестиваль закончился, но по-прежнему работает мобильное приложение MGF, которое можно скачать в App-store и пользоваться им как навигатором по самым вкусным местам Москвы. Ведь участие ресторана в Московском гастрономическом Фестивале — это знак качества, знак вкусного ресторана.

Рестораны – участники IX Московского гастрономического фестиваля:

22.13, Accenti, BeefBar Junior, BlackBerry, Buono, Cafe21, Casa del Vino, China Club, Christian, Clumba Club, Double Dutch, Fish, Grand Cru, La Bottega Siciliana, Luce, Luciano, Maxim Bar, Megu, Misato, Novikov, Osteria Montiroli, PPL, Proжектор, Scandinavia, Sixty, Soho Rooms, Tarantino, Tatler Club, The Сад, Tutto Bene, Uilliam’s, White Café, White Rabbit, Zолотой, Антрекот, Балкон, Балчуг 5, Балчуг Гриль, Гастроном, Джоведи, Дом Карло, Ёрник, Золотой Козленок, Как есть, Капри, Карлсон, Композитор, МоМо, Моя кадриль, Недальний Восток, Оливетта, Павильон, Понтон, Рулет, Рыбка, Семифреддо, Сумосан, Сыр, Талиесин, Тан, Узбекистан, Честная кухня, Эларджи.
1/42
Названы победители IX Московского гастрономического фестиваля

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...