Московские бариста сразились за звание лучших
Эта встреча определила десятку лучших профессионалов, которые покажут свое мастерство во всероссийском финале. Победителями отборочного тура стали: Мария Титова, Никита Мантулин, Кристина Ткаченко, Наталья Обруч, Ольга Терещенко, Илья Боев, Айса Матуева, Сергей Бурцев, Евгений Гацман, Настя Никитина.
Событие вызвало большой интерес у публики, кроме того свыше тысячи человек следили за прямой трансляцией чемпионата на сайте Ресторан.ру: https://www.restoran.ru/msk/news/restoransnewsmsk/best_barista/
После чемпионата мы поговорили о результате отборочного тура с самой титулованной бариста России, четырехкратным чемпионом страны среди бариста Ольгой Мелик-Каракозовой.
О Чемпионате:
— Всё прошло очень здорово. Обычно московский отборочный, как и любые другие отборочные, считается местечковым событием, на которое можно не ходить. Но у нас в этом году уровень участников заметно вырос, и было действительно приятно смотреть за выступлениями. Понятно, что участники выкладываются не в полную силу, так как здесь определяется сразу 10 победителей, но вместе с тем именно здесь становятся видны новые тренды, которые сейчас формируются. Я думаю, ребята их доделают, и на чемпионате России Москва покажет отличный результат.
О развитии индустрии кофе:
— Во-первых, приятно, что бар «Луч» позвал нас сюда, и отборочный мы провели именно здесь. Это говорит о том, что индустрия ширится, и те, кому раньше не было дела до кофе, сейчас им интересуются. Во-вторых, качество зерна выросло, и разница между хорошим и плохим кофе становится очевидной. Хороший кофе понятен не гурманам, он понятен всем.
За год в индустрии появилось новое зеленое зерно, новые жарщики и какой-то выбор. Если в прошлом году все бариста выступали, грубо говоря, на одном и том же одинаково плохом кофе, и 1-2 человека додумались купить что-то другое за границей, то сейчас ребята выступали на местном. Практически все участники выступали на очень хорошей «зеленке», обжаренной разными жарщиками, поэтому я точно могу сказать: подход к кофе стал намного профессиональнее.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.