Мастер-класс от известного французского шеф-кондитера Себастьяна Буйе в семейном ресторане «Рибамбель»
Redaktor, 17 октября 2013
11 октября 2013 года в ресторане «Рибамбель» прошел мастер-класс знаменитого шеф-кондитера Себастьяна Буйе (Sébastien BOUILLET), в честь празднования первой годовщины проекта, а также в рамках проведения фестиваля вкуса региона Рона-Альпы.Себастьян продемонстрировал гостям свое мастерство и приготовил три десерта - шоколадный десерт «Шок» (Etat de choc), Ардеш (Ardéchois) и эспуму с черничным соусом (Espuma de chartreuse, coulisde myrtilles de notre région). Все они отражают неповторимый стиль кондитера и демонстрируют сочетание классических традиций в новой, современной подаче. Например, в десерте «Эспума с черничным соусом» использовалась взбитая пена, приготовленная из сливок, белого шоколада с добавлением ликера Шартрез, а в качестве дополнения - пюре из ежевики.
Наибольшее впечатление на гостей произвел десерт Etat de choc, что в вольном переводе с французского значит «состояние шока»! И действительно сочетание разных текстур - хрустящей основы, крупинок взрывающегося сахара, влажного шоколадного бисквита, малинового пюре и нежнейшего шоколадного суфле, покрытого шоколадом и украшенного небольшим кусочком золота. Восторг!1/14
1 966
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.