Фильтры
Фильтры

Выпить по поводу в ресторанах Москвы

Redaktor, 24 мая 2016
Столичные бармены к началу лета разработали множество милейших алкогольных предложений, чтобы мы пили коктейли не просто так, а четко по поводу.

БАР MR.HELP&FRIENDS BAR

Дмитрий Соколов, бренд-бармен и владелец Mr.Help&friends bar, решил дать слово своим коллегам. Особое коктейльное предложение Дмитрий составил в соавторстве с барменами «Хелпа». Олег Рябченков придумал терпкий, чуть сладкий Myrtle Spring (330 руб.) на роме, который замешивается с домашним тропическим сиропом, банановым ликером и розовым грейпфрутом. Иван Пикулев смешивает легкий Bohemia (350 руб.) с Шардоне и домашним сиропом из алоэ, плюс – игривость Просекко и кислинка лимонного сока. Spring Spritz (350 руб.) от Анатолия Батуринцева – это джин с персиковым ликером, двумя сиропами – яблочным и лаймовым, грейпфрутовым битером и содовой. А яркий и ароматный The Finnish Flash (350 руб.) от Виталия Скрипчинского готовится на водке, ароматизированной поздней клюквой, с кампари, сиропом манго, апельсиновым джемом и маракуйей. Сам Дмитрий придумал два напитка. Его Mimosa smile punch (330 руб.) готовят на водке, ароматизированной ванилью, с сиропом из цветков мимозы и белой акации. В сауэре Brave Heart Sour (330 руб.) смешивают виски, ароматизированный полевой ромашкой, сироп из свежего ревеня, апероль и лимонный сок.
1/6

Коктейль Myrtle Spring в Mr.Help&friends bar

РЕСТОРАН «ЛАТИНСКИЙ КВАРТАЛ»

Екатерина Ефимова, бар-менеджер ресторана «Латинский квартал», придумала новое меню тики-коктейлей. В ее предложении есть и классика, например: Zombie, в который идут два вида рома, абрикосовый бренди, гренадин, абсент, маракуйя, ананас и лимон, (490 руб.) и Rum Runner на основе рома с добавлением ежевичного и бананового ликеров, гренадина, ананасового и лимонного соков (480 руб.). А в авторский рецепт Perfect Mescalero, помимо настоянного на кураге светлого рома, коричного сиропа и сока лайма, входит мескаль, который подается отдельно в пробирке (480 руб.). Поддерживают тему тики-коктейлей 160 видов рома – от очень редких и коллекционных до широко известных и демократичных, 120 видов текилы, писко и кашаса.
1/3

Тики-коктейль Rum Runner в ресторане «Латинский квартал»

РЕСТОРАН «45 ПАРАЛЛЕЛЬ»

Василий Жеглов, бармен ресторана «45 параллель» специально для летней веранды придумал коктейльное меню – легкое, игристое. Так, смешанный напиток Miguel замешивают на бренди, настоянном на вишне, апельсиновом биттере с добавлением сицилийского апельсина, лимона и белка (680 руб.), а Lao готовят с бурбоном, настоянном на кокосовых сливках, лимонграссовом кордиале, лайме и вине (690 руб.). Для Calipso смешивают писко, настоянном на цветах клитории, с ликером асаи, лаймом, сливочным биттером и анисовым сиропом (690 руб.).

1/3

Коктейль Calipso в ресторане «45 параллель»

БАР LA STANZA

Бармены винного бара La Stanza придумали новое меню именных коктейлей – теперь, сидя на именном стуле Леонардо Ди Каприо, можно выпить, к примеру, коктейль, созданный по мотивам шумной карьеры Линдси Лохан. Или - наоборот. The Director, он же режиссер, ведь речь идет про кинематограф, подается в кофейной чашке – это строгий, крепкий и пряный коктейль на роме с миндальным и апельсиновым ликером, кофе и карри (550 руб.). Leonardo DiCaprio - смешанный напиток золотого цвета, который сервируется на красной ленте, потому что все мы радуемся, что Лео таки получил Оскар (550 руб.). Кресло Colin Farrell пользуется самым большим спросом среди гостей, его коктейль смешивается на основе виски, сухого вермута и медового ликера (550 руб.). Keith Richards – это грейпфрутовая водка, мятная настойка, ананас, лайм и яичный белок (550 руб.). Kate Moss замешивается на текиле, кашасе и домашнем грейпфрутовом кардиале (сироп с малым содержанием сахара) (550 руб.). А сауэр Lindsay Lohan, что вполне типично для Линдси, замешивается на водке с маракуей, лимонным соком, сиропом корицы и яичным белком (550 руб.).
1/3

Коктейль Colin Farrell в баре La Stanza

РЕСТОРАН «ВОРОНЕЖ»

Для двух ресторанов – на втором и третьем этаже комплекса «Воронеж» – бармены придумали сезонное коктейльное меню на основе водки. Освежающий бодро-зеленый Lil Dell смешивают с участием молодого пряного укропа и сладкого огурца (700 руб.); Island of Monsters готовится на основе водки, настоянной на сушеных белых грибах (700 руб.); в Beautiful Lie с водкой соединяются груша, мята и приятно острый имбирный лимонад (700 руб.). Еще в двух коктейлях водка выступает дуэтом с другим алкоголем: в Heartbeats добавляется шампанское, а также ликер «Сен-Жермен», ванильный сироп, маракуйя и жгучий сычуаньский перец (700 руб.); а в Monolog Affects принимают участие аппетитно-пшеничное немецкое нефильтрованное пиво, сок и цедра цитрусовых и персиковый сок (700 руб.).
1/2

Коктейль Lil Dell в ресторане «Воронеж»

РЕСТОРАН «СЫРОВАРНЯ»

Шеф-бармен ресторана «Сыроварня» Никита Кунгурцев к началу летнего сезона обновил барную карту, введя сезонные коктейли. Самый летний – «Солнечная Ялта» (480 руб.) на белом вине и игристом с добавлением французского ликера и ванили. Более забористый, но тоже летний вариант – «Бронзовый пунш» (450 руб.) на виски и квасе с итальянским травяным ликером и самодельным гранатовым сиропом. А барышни по достоинству оценят «Чизкейк» (450 руб.), смешанный на ржаном самогоне с грушей, ванилью, лимоном и сливочным сыром.
1/3

Коктейль «Солнечная Ялта» в ресторане «Сыроварня»

ГАСТРОБАР «НИКУДА НЕ ЕДЕМ»

Новые летние коктейли в баре «Никуда не едем» максимально легки, не перегружены большим количеством алкоголя. В основе всех напитков - белое вино, писко и домашние настойки. Коктейль «Лира» (400 руб.) смешан с виноградным дистиллятом писко, пюре груши, ликером из бузины, лимонным фрешем и грейпфрутовой содовой. «Фанфан» (400 руб.) – коктейль с настоянном на сухофруктах роме, просекко и абрикосовым пюре. Garden Negroni (400 руб.) – это твист на классический «Негрони», готовится на джине с прованскими травами.
1/2

Коктейль «Фанфан» в гастробаре «Никуда не едем»

БАР MERCEDES BAR

В Mercedes Bar шеф-бармен Артем Аверин дополняет фирменные коктейли нотками прекрасно пахнущей сирени.

Она имеет довольно мягкий лимонный вкус с острым цветочным оттенком; именно поэтому шеф-бармен дополнил наши коктейли сиренью в сезон её цветения, чтобы добавить ярких красок и впечатлений. Коктейль «Силуэт весны» (750 р.) украшен сиренью, что придаёт ему новое звучание, дополняя тонким ароматом. В коктейль CLS (850 р.) вместо лавандового сиропа добавлен сироп сирени. Сиреневая сангрия (950 р.) отличается от классической белой тем, что вместо фруктов в нее добавляют нежные сиреневые соцветия.
1/8

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...