Фильтры
Фильтры

Ланчи в городе: экономная экономика

Redaktor, 28 января 2016
Теперь все с замиранием сердца следят за новым онлайн-шоу, которое называется «Котировки нефти и курс рубля». Мы тоже следим. И решили, что пришло время выбрать рестораны, в которых в обеденное время можно много и хорошо поесть не дороже 500 рублей. Критерий нашего выбора был таков – либо элегантный и недорогой обед в дорогом ресторане, либо дешевый и нажористый в ресторане демократичном. Все обеды предлагают в будние дни в дневное время (с 12.00 до 16.00).

РЕСТОРАН «ФАРЕНГЕЙТ»: АВТОРСКИЕ ОБЕДЫ

Ресторан «Фаренгейт» в нашем обзоре – самый дорогой ресторан с действительно сложной авторской кухней, в котором можно отобедать двумя полноценными блюдами (на выбор) из основного меню за 490 рублей, плюс – бокал воды и специальная цена на кофе и свежевыжатые соки. Цитаты из обеденного меню: киноа и тыква (печеная тыква, греческий йогурт, тыква темпура, кисло-сладкий соус), северный мускун (жженый авокадо, соус севиче, редис, кинза, крем из трав), солянка мясная с азиатскими мотивами, телячьи щечки (рагу из сезонных овощей, соус мадейра, трюфельный крем), рагу из цыпленка с лазаньетте (грибы сезонные, зеленый горошек, картофельный крем).
1/3

Обеды в ресторане «Фаренгейт»

РЕСТОРАН «ВАРЕНИЧНАЯ №1»: ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

В сети домашних кафе «Вареничная №1» тоже предлагают комплексные обеды, которые можно собрать самостоятельно из предложенного меню: два любых блюда – за 265 рублей, а три – за 365 рублей. На первое, без которого никакой обед – не обед, бренд-шеф сети Алена Солодовиченко предлагает овощной суп, куриный суп с фрикадельками, зеленый борщ с говядиной и украинский борщ. Из салатов выбор следует делать между салатом из капусты, овощным с оливковым маслом, винегретом с сельдью или «Оливье» с курицей. А на горячее: вареники с картофелем и грибами, рыбные котлеты с пюре, запеченное куриное филе с пюре и макароны по-флотски с домашней тушенкой. При заказе обеда можно купить по выгодной цене десерт: «Наполеон», «Медовик» и эклеры за 145 рублей. Меню обедов действует в кафе на Старом и Новом Арбате и на улице 2-ой Брестской.
1/2

Домашние обеды в сети кафе «Вареничная №1»

РЕСТОРАН BUDDHA-BAR: ПООБЕДАТЬ В РОСКОШИ

Оказывается и в Buddha-Bar есть жизнь. Днем с 12.00 до 18.00 на первом этаже предлагают ланчи за вменяемые 490 р. За эту сумму вам предложат «Цезарь» с фирменной курицей «Будда-Бар» и солянку из 4 видов мяса. В ланч за 640 р. включены тайский суп с морепродуктами и лапша по-сычуаньски с острым куриным фаршем.

РЕСТОРАН «НАНИ»: ГРУЗИНСКОЕ ЗАСТОЛЬЕ

В грузинском ресторане «Нани» пообедать можно сытно, очень сытно и объесться: здесь действует три варианта меню - 2 блюда за 450 руб., 3 блюда за 590 руб. и 4 за 730 руб. Плюс – напиток к каждому обеду. На закуску – пикантный салат из жареных грибов с фасолью, салат с тунцом и сытный зимний салат с телячьей колбасой. В разделе супов грузинского ресторана только традиционные русские первые блюда: наваристая рыбная уха, гороховый суп с копченостями и прозрачный бульон с куриными клецками. На горячее: рулет из индейки, фаршированный кальмар в белом соусе, рагу с говядиной и овощами, гречневая лапша с томатами и сыром.
1/3

Грузинские обеды в ресторане «Нани»

РЕСТОРАН «ЧЕСТНАЯ КУХНЯ»: СЕЗОННАЯ КУХНЯ И ЛОКАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

В ресторане «Честная кухня» обеденное меню ввели не так уж давно, потому что время такое, сами понимаете. Специальное дневное меню от шеф-повара Сергея Ерошенко – это 10 блюд из свежих сезонных продуктов, понятные рецепты и разумные цены. Дневное меню «Честной кухни» будет меняться еженедельно. Это может быть салат из свежих огурцов, белокочанной капусты и сладкого перца (90 руб.), паштет из дичи на гренках из пшеничного хлеба с брусничным джемом (120 руб.), рыбный суп с астраханским судаком (140 руб.) или домашняя лапша с фермерским цыпленком (130 руб.). На горячее: паста с тушеной олениной и подкопченным сыром (320 руб.), домашние куриные котлеты с картофельным пюре (280 руб.) и палтус с кремом из корнеплодов (340 руб.).
1/3

Котлета по-киевски в ресторане «Честная кухня»

РЕСТОРАН «ПАБ ЛО ПИКАССО»: ИСПАНСКИЕ ОБЕДЫ

В ресторане «Паб Ло Пикассо» дневное предложение «Испанские обеды» - это блюда из основного меню, но в малом объеме. Каждый будний день на обед готовят мясную паэлью, перловое ризотто с бычьими хвостами, чечевицу с кровяной колбасой, треску с картофелем или Ropa vieja (говядина в вине) с рисом. Одна позиция стоит 380 рублей. Дополнить основное блюдо рекомендуется одним из четырех вариантов тапас: теплый кускус с кремом из зеленой фасоли и ванильным маслом, салат из помидоров и трески бакалао, зеленый салат с гранатовой заправкой, а также мини-перчики, фаршированные бакалао.

Испанские обеды в ресторане «Паб Ло Пикассо»: мясная паэлья

РЕСТОРАН «ДОМОЖИЛОВ»: СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ И ОСТРЫЕ СУШИ

В кафе «Доможилов» в «Новинском Пассаже» за 380 рублей можно сытно пообедать, выбор блюд следует делать самостоятельно: салат (сытный с колбасой или сельдь под шубой), супы (рассольник или грибной) и основное блюдо (треска, азу, котлеты или буженина) с гарниром (отварной картофель, гречка с овощами или рис на пару). Любителям более легких вариантов обеда также за 380 рублей предлагают японский бэнто-ланч с мисо-супом, овощным роллом, острыми суши из лосося и тунца. Плюс – напиток на выбор.

СЕТЬ КАФЕ «РАМЕН-КЛАБ»: ЯПОНСКИЙ БЭНТО

В сети японских лапшичных «Рамен-Клаб» обеденное меню придумал известный шеф-повар Мунечика Бан. В обеденном меню десять вариантов бэнто – традиционных японских обеденных наборов-коробочек. Тори карааге сет (480 руб.) – это курица во фритюре, рис, маринованные овощи, чука, салат из свежих овощей, мисо суп, десерт, зеленый чай; Ясай сет (480 руб.) – ясай ролл, яки соба с овощами, чука, салат из свежих овощей, мисо суп, десерт, зеленый чай; Каре сет (370 руб.) – рис с соусом карри и овощами, чука, салат из свежих овощей, мисо суп, десерт, зеленый чай.
1/5

Японский бэнто в сети лапшичных «Рамен-Клаб»: Стейк сет

РЕСТОРАН «ПРОЖЕКТОР»: ОБЕД НА ЛЮБОЙ ВКУС

По будням в рестобаре «Прожектор» действует демократичное меню обедов: салаты - 120-150 рублей, супы - 120-180 рублей, а горячее - 200-280 рублей. Шеф-повар Максим Мясников готовит домашний сыр с цукини или винегрет, деликатесный суп из лосося или наваристый говяжий борщ со сметаной, филе судака или венский шницель.
1/3

Обед в рестобаре «Прожектор»: Солянка

РЕСТОРАН «НОЕВ КОВЧЕГ»: АРМЕНИЯ + РОССИЯ

В ресторане дорогой армянской кухни «Ноев ковчег» обеденное меню предлагают за приятные 470 рублей, в вечернее время за такую сумму здесь можно заказать разве только простенький салатик. В обед за 470 рублей гость получит салат или суп, горячее блюдо, гарнир и напиток. За 600 рублей обед будет состоять из салата, супа, горячего блюда, гарнира и напитка (чай, кофе или сок). В дневном меню щедро перемешаны российские специалитеты и традиционные армянские блюда. В меню: салат из кускуса с красной фасолью и сыром, салат из языка и свежих огурцов, помидоры и ассорти зелени; на первое – крем-суп из моркови, крем-суп из цукини, куриный суп-лапша, суп с пельменями; на горячее – свиная шейка на огне, жареная куриная ножка, спагетти с лососем и огурцом, курица карри.

Ланч в ресторане «Ноев ковчег»

РЕСТОРАН «КОМПОТ»: ДВА БЛЮДА И КОМПОТ

Теперь в будни в одесском «Компоте» с 12.00 до 17.00 можно взять два блюда и компот за 400 рублей, а не за 800, как в любое другое время. В понедельник предлагают пообедать салатом «Селедка под шубой» и красным борщом «Рецепт не скажем»; во вторник – куриным супом с лапшой и фрикадельками и сочными котлетами из трех видов мяса; в среду – борщом и голубцами в сметанном соусе; в четверг – ухой из черноморской рыбы и рыбными котлетами; в пятницу – куриным супом с фрикадельками и сибирскими пельменями. К каждому обеду также принесут свежевыпеченный хлеб с маслом.

1/3

Суп с фрикадельками в ресторане «Компот»

РЕСТОРАН PROGRESS BAR: С ВИДОМ НА МОСКВУ-РЕКУ

Симпатично и недорого пообедать можно и на Красном Октябре. В Progress Bar в комплексный обед включен салат-бар, несколько видов супов и горячих блюд на выбор: можно как самому собрать себе ланч из нескольких видов салатов, супов (есть всегда и мясные, и овощные), гарниров (от пюре и гречки до овощного соте), горячих мясных и рыбных блюд (котлеты, биточки, отбивные, филе на пару), так и заказать готовый суши-сет (390 рублей). Для тех, кто не хочет комплексный обед за 470 рублей, есть отдельный прейскурант на все позиции меню: суп, салат дня и гарнир стоят 80 рублей, горячие блюда и салат-бар — 180 рублей.
1/2

РЕСТОРАН «КАФЕ ПУШКИНЪ»: РУССКАЯ КЛАССИКА

Да, в «Кафе Пушкинъ» нельзя пообедать за 500 рублей, минимальный ланч стоит 620, но ради «Пушкина» мы решили сделать исключение, потому что он – наше все. Стоимость обеда из двух блюд – 620 рублей (с бокалом вина 930), а из трех блюд – 930 рублей (с бокалом вина 1240), плюс чай или кофе. Меню на выбор: теплый говяжий язык с картофельным салатом и тостом, ржаные блины с малосольной семгой, щи из квашеной капусты с телятиной, бульон из говяжьих хвостов с калачом, фаршированная щука на крутоне с картофельным пюре, бефстроганов на новый манер.
1/2

Классический обед в «Кафе Пушкинъ»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...