Найти по параметрам

Где отметить день рождения

Redaktor, 20 Мая 2015

Каждый именинник знает, что самый лучший день рождения может быть только в ресторане – еду не готовишь, посуду потом не моешь, а только подарки принимаешь и красиво сидишь во главе стола. Мы выбрали 13 ресторанов для всех возможных вариантов праздничных посиделок.

Отметить шикарно

Периодически случаются юбилеи или шальные деньги, и тогда день рождения хочется отметить максимально шикарно, чтобы отдельный зал, спинка стерляди, шампанское в ведерке.

Ресторан WHITE RABBIT: авторская кухня с видом

White Rabbit – один из самых шикарных вариантов для празднования дня рождения: потрясающий вид на половину Москвы, авторская кухня от прекрасного Владимира Мухина, дорогой алкоголь из рук опытного сомелье. Можно праздновать под стеклянным куполом, а можно и в баре, например, за просмотром четвергового гастрономического спектакля. В ресторане дорого, скорее такой вариант подойдет для празднования юбилея молодой жены, которой надо покрасоваться перед заклятыми подругами и любимой сестрой.

Ресторан White Rabbit

Ресторан «МЯСНОЙ КЛУБ»: мясо для папы

«Мясной клуб» – шикарный ресторан с монументальной мебелью, хрусталем, зеркалами и отдельным кабинетом для празднования дней рождения. В меню адвокат и ресторатор Александр Раппопорт собрал лучшие мясные блюда со всего света. Непременно надо пробовать тайский биф-салат, в котором много кинзы и мяты; заказать классическое карпаччо из говядины с горчичным соусом; продегустировать нежнейшее, распадающееся на аппетитные волокна межреберное мясо бычков, тушенное в собственном соку. Из России в меню есть рецепт «Строганоффа», который делают из оленины или из перепелки, а из Мексики – острый чили кон карне. «Мясной клуб» - хороший вариант для того, чтобы отпраздновать день рождения папы, его друзьям мясное меню и весь местный антураж понравится непременно.

Ресторан «Мясной клуб»

Ресторан ЦДЛ: современная русская гастрономия

Ресторан ЦДЛ, после недолгого нашествия команды «Рагу», вернулся к своему обычному режиму работы – теперь здесь снова на первом этаже можно проводить банкеты для самых больших и требовательных компаний. На втором же этаже можно устраивать неплохие вечеринки для небольших компаний – в отдельном зале или за уютным столиком рядом с камином. Дни рождения в ресторане ЦДЛ особенно по душе придутся взрослым родственникам, которые помнят ресторан по мемуарной литературе середины и конца прошлого века. В ЦДЛ для дней рождения действует два меню – основное, в котором представлена шикарная авторская вариация на тему русской кухни, и банкетное.

Ресторан «ЦДЛ»

Выпить и потанцевать

Если день рождения предполагается отмечать с гостями молодыми, любящими выпить и потанцевать, то следует идти в демократичные заведения с танцполом.

Ресторан «БРУДЕР» на Бутырской улице: танцы под пиво

В ресторане «Брудер» на Бутырской улице оборудована отличная танцевальная площадка с профессиональным музыкальным оборудованием. По пятницам и субботам здесь выступают очень веселые группы, под песни которых невозможно усидеть за столиком. Ресторан выполнен в классическом европейском пивном жанре: брутальные кожаные диваны, нарочито простые столы, длинная барная стойка, плазменные экраны и расписание трансляций ключевых матчей, пятнадцать сортов пива и добротное меню от бренд-шефа Евгения Чередниченко. Меню условно разделено на три части: пивная классика, европейские специалитеты и авторские разработки шефа. Идеальный вариант для веселых и пьяных празднований дней рождения со школьными и институтскими друзьями, с сослуживцами. Маму и детей можно с собой не брать.

Ресторан «Брудер»

Бар PORT: танцы и коктейли у стойки

Бар «Порт» - новый проект ресторатора Галины Дувинг, которая ранее открывала в нашем городе преимущественно итальянские рестораны. Именно поэтому в новый бар пригласили опытного и в Москве популярного шеф-повара, придумавшего меню, блюда которого выступают полноценным партнером коктейлей. Получился неплохой микс – приличная еда под отличную выпивку. Здесь можно собирать самые разношерстные компании: и тех, кто любит правильно выпить, и тех, кто пришел ради вкусной еды, и тех, кто любит потанцевать у бара, так как по вечерам за пультом работают модные диджеи. На закуски берем пасту al contrario – это небольшие порции (по 100 руб.) домашнего теста с разнообразными добавками: карбонара, с утиным рагу, марианара с морепродуктами, аматричана с беконом и томатным соусом. Есть еще маленькие котлетки – из говядины, например, с обжаренным на гриле цукини и сладким перцем.

Бар «Порт»

STAY TRUE BAR: секс, выпивка, рок-н-ролл

В развеселом баре Stay True Bar по вечерам в конце недели выступают развеселые музыканты и диджеи, для них оборудована профессиональная эстрада. Перед эстрадой – небольшой танцпол, на котором при большом желании можно так зажечь, что не только день рождения отметишь, но и вполне удачно замуж выйдешь (на ночь или как уж получится). Барная карта от создателя Stay True Bar Дмитрия Соколова монументальна. Дмитрий рассказывает, что «самое важное, что мы сделали, – это создали первую систему солера для выдержки коктейлей. В эту систему сейчас входят бочки из лимузенского дуба, бочки из американского дуба, из-под кальвадоса, сельскохозяйственного рома и из-под канадского виски».

Уютные посиделки

Для тех, кто на днях рождения любит главным образом болтать, мы предлагаем четыре идеально уютных ресторана, в которых можно и поесть хорошо, и все новости основательно обсудить.

Сеть кафе SAPERAVI CAFE: грузинские разносолы

Никто не будет спорить с утверждением, что самые душевные и щедрые хозяева принимают гостей в грузинских домах и ресторанах яркой грузинской кухни. Во всех трех московских ресторанах сети Saperavi Cafe свято чтут законы кавказского гостеприимства – тут комфортно отмечать дни рождения в самых разных компаниях. Грузинская кухня создана именно для больших застолий: все блюда следует брать в стол, чтобы каждый гость смог попробовать все, и все по достоинству оценить. Приятный бонус – всем именинникам в сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Cafe дарят на день рождения торт со свечкой.

Ресторан BORGATO: итальянские посиделки

Итальянский ресторан для душевных посиделок. Шеф-повар итальянец Антонио Баратто не ставит перед собой задачи поразить гостей, он хочет их лишь досыта накормить добротными блюдами, приготовленными в соответствии с каноническими рецептами его великой гастрономической родины. Советует: открытые равиоли с крабом и красной икрой; ньокки с грушей и горгонзолой и ризотто с уткой и инжиром. Для празднования дней рождения рекомендуем крытую летнюю веранду ресторана, тут можно мило уединиться.

Ресторан «СЧАСТЬЕ НА КРЫШЕ»

Не найти лучшего места для девичьих посиделок, чем ресторан «Счастье», который открыт на крыше здания в Путинковском переулке. Бронируйте большой круглый стол и угощения для красоты и стройности вроде зеленых салатов и подкопчённого лосося в мисо-соусе. Бармены будут смешивать вам витиеватые коктейли, а официанты предлагать невероятные фирменные сладости. Тем, кто празднует день рождения летом, повезет больше, его можно отметить на нежной веранде ресторана с красивым видом на Москву.

Ресторан «Счастье на крыше»

Ресторан «ПАНАЕХАЛИ»: интернациональная кухня

Ресторан «Панаехали» ресторатор Гаяне Бреиова придумала для тех москвичей, которые выбрали Москву своим городом сами, приехали и остались. И приехали не только из 15 бывших республик, а со всего мира. Поэтом в меню ресторана великий микс всех кухонь и гастрономических направлений. Поэтому именно здесь можно праздновать дни рождения всех национальностей, накрывая на столы блюда разных стран и народов. Пространство ресторана разделено на три уровня – каждый этаж под свое настроение: для тех, кто хочет быть в центре, работает просторный верхний зал с баром и пультом диджея, средний уровень - совершенно французский, немного кофейный, а нижний - самый взрослый, серьезный, антикварный.

Ресторан «Панаехали»

Праздник с детьми

Очень часто дни рождения проходят по «детской» схеме: либо они собираются ради детей, либо на взрослых днях рождения все внимание уделено милым крошкам. Мы советуем рестораны, в которых юных гостей изолируют от родителей и именинников в специальные зоны.

Ресторан FLORENTINI CITY CAFÉ: итальянская классика

В новом Florentini City Café нет ничего необычного, все именно так, как и положено, - уютный, подчеркнуто домашний интерьер, добротное меню, в котором процентов 80 блюд занимает Италия, а остальные 20 – это авторские решения шефа, основанные на знании кулинарии Испании и Франции. И малым, и старым обязательно советуем пробовать пиццу из дровяной печи. В ресторане, что нам особенно интересно, оборудована небольшая, но милая детская комната, куда можно услать деток и предаться гастрономическим радостям сытного дня рождения.
1/2

Florentini City Café

Florentini City Café
Florentini City Café

Ресторан «УРЮК» на улице Вавилова: хлеба и зрелищ

Кафе сети «Урюк» везде более или менее одинаковые: добротная кухня Азии, сдобренная европейскими специалитетами. Меню отлично подойдет для угощения гостей с самыми разными гастрономическими пристрастиями: кому-то рукколу с креветками или «Цезарь» с курицей, а кому-то сырокопченая татарская колбаса из конины и фаршированный рубленой бараниной лаваш с кисломолочным соусом. И под любое блюдо, конечно, горячие лепешки из тандыра. Нас особенно интересует детская комната в «Урюке» на Вавилова – она вполне большая и хорошо оборудована. Советуем такой вариант детских дней рождения: сначала культурная программа в Цирке на Вернадского или Музыкальном театра им. Сац, а потом уже детская комната в «Урюке».
1/2

Кафе «Урюк» на Вавилова

Кафе «Урюк» на Вавилова
Кафе «Урюк» на Вавилова

Ресторан «ШИНОК»: вареники и козлята

«Шинок» - затейливый ресторан-аттракцион по мотивам яркой, пышной и веселой украинской сельской жизни. Хоть тут и нет отдельной детской комнаты, но ребятам есть на что отвлечься: за стеклом основного зала ресторана живет настоящая корова с настоящей дояркой, козленок, бегают кролики, кудахчут курочки. А по выходным для детей еще дополнительно проводятся мастер-классы (бесплатные). В меню – славянская классика: соленый арбуз под горилку, сало с хреном или горчицей, сладкие вареники с кислой вишней.
1/2

Ресторан «Шинок»

Ресторан «Шинок»
Ресторан «Шинок»
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым


Читайте также

Где отметить день рождения

Каждый именинник знает, что самый лучший день рождения может быть только в ресторане – еду не готовишь, посуду потом не моешь,...


Салют на День Победы. Лучшие панорамные рестораны Москвы

9 мая 2015 года, в день 70-летия Победы, в Москве ожидается грандиозный салют. Он начнется, традиционно, в 22.00. Из 70 установок,...


Новые рестораны, открытые веранды, скидки и хоккей на майские праздники

Что если у вас нет загородного коттеджа или возможности улететь в прекрасные края, или вы просто любите пустой город? У нас...

НАВЕРХ
Загрузка...