Найти по параметрам:
Вы выбрали:

Где отметить день рождения?

Redaktor, 11 Марта 2012

Отметить день рождения в ресторане — идея стара как мир и актуальна как никогда. Логика здесь простая: в ресторане и места больше, и ощущения лучше, и заботиться обо всем подряд имениннику не нужно: еду за него приготовят шеф-повара, официанты все красиво подадут и вовремя унесут, а гостям останется все только самое вкусное — открывать подарки, общаться и радоваться жизни.
Разве может что-нибудь быть лучше? Может. Помимо обычных, но приятных посиделок, рестораны разрабатывают для именинников весьма привлекательные предложения, о которых стоит знать и помнить, когда в очередной раз встанет вопрос о том, как и где провести день рождения. Мы собрали для вас самые интересные идеи, которые вы с успехом можете реализовать в свой заветный день:


День рождения за городом

День рождения за городом
О
тметить день рождения за городом равносильно небольшому отпуску. Спокойный отдых на природе, прогулки верхом на лошадях, катание на коньках, бассейн, сауна и свежий воздух — такие небольшие поездки не требуют много времени и значительных финансовых вложений, зато всегда остаются в памяти. Загородные рестораны, такие как "Отрада""Аврора"Golicyn Club"Дичь" и многие другие, по-особенному относятся к именинникам, поэтому, если вы хотите провести день рождения в одном из них, уточняйте заранее, какие бонусы для вас предусмотрены.

Игромания

Игромания
С
обрать друзей и поиграть в ролевые или настольные игры предпочитают все больше именинников. Эту идею взяли на вооружение и рестораны, поэтому теперь играть в Мафию можно, даже не отходя далеко от своей тарелки. В "Темпл Баре", например, для удобства формируют график игр и составляют расписание по дням недели. В клубе "Starики бар" играют в авторскую игру Genium No Limit, древнюю стратегическую игру ГО и "Знатоки против Стариков", также есть школа бриджа и десятки настольных игр. Стоимость участия стартует от 300 рублей, причем для играющих и тем более именинников рестораны зачастую делают специальные скидки на меню.

Танцы! Танцы! Танцы!

Танцы! Танцы! Танцы!
С
овместить день рождения с музыкой, песнями и танцами любит каждый второй. Только теперь выбор музыкальных предпочтений стал по-настоящему обширным: классическая музыка (например, арфа в ресторане "Тан"), джаз, блюз, современная и древняя народная музыка вплоть до волынки, как предлагают в "Шотландской клетке". Для больших поклонников рока подойдет "Хард Рок Кафе". Тем, кто любит диджейскую музыку, рестораны предлагают вечерние dj-сеты, состоящие из бесчисленных направлений электроники.
А когда после ужина просто хочется тряхнуть стариной под "Земля в иллюминаторе" и "Летящей походкой ты вышла из мая", то это "Starики бар", "Дурдинъ на Мичуринском", Stakan.

Волнующая гастрономия

Волнующая гастрономия
День рождения можно отметить, например, в кромешной темноте ресторана "В темноте" или с хорошим освещением, но с редчайшим деликатесом на тарелке, как в "Нобу", или шедеврами молекулярной кухни, как в недавно открывшемся "Гастрономе" Анатолия Комма. Новых эксклюзивных предложений становится все больше, и часто они зависят от времени года. Рестораны устраивают гастрономические сезоны, длящиеся от недели до месяца, в течение которых можно попробовать самое диковинное разнообразие блюд. К этой категории также относятся гастроли именитых и титулованных шеф-поваров и ресторанов.

День рождения в стейк-хаусе

День рождения в стейк-хаусе
В этом есть что-то особенное. Если учесть, что в стейк-хаусах любят отмечать свои дни рождения первые лица государств и их семьи. Например, не так давно свой 48-й день рождения в одном из стейк-хаусов Вашингтона отпраздновала Мишель Обама, которая, как известно, пропагандирует здоровое питание и самолично выращивает овощи на своем огороде. Популярные московские стейк-хаусы — это Goodman, Chicago Prime, Бифбар и Бифбар Джуниор, Эльгаучо, Стейк"s и недавно открывшийся "Антрекот" — идеально подойдут для празднования дня рождения.

Детские дни рождения

Детские дни рождения
Первоклассный вариант для семейных и детских праздников — это бранчи. Здесь и дети под присмотром, и родителям есть, чем заняться. Темы бранчей ничем не ограничены, их предлагают десятки ресторанов, поэтому подобрать самый для себя актуальный и по кухне и по программе вечера сложности не составит. Бранчи регулярно проводит ресторан "Панорама" и "Зимний сад" при гостинице "Золотое кольцо", стоимость участия для детей 6-12 лет — 1350 рублей, до 6 лет — бесплатно. Также богаты мероприятиями для детей рестораны Bistrot, Discovery ClubGiovedi Café с их детской кулинарной школой "La Prima Cucina", La Fenice — здесь можно развлечь малышей уроками танцев, развивающими играми, мультиками и иностранными языками. Больше подробных предложений для детских праздников смотрите в обзоре "Дети"

Мастер-классы

Мастер-классы
М
ногие люди потянулись за кулинарными знаниями и стремятся расширять свой гастрономический кругозор. Если вы и ваши друзья относитесь к их числу, вам будет любопытно совместить свой день рождения с открытием новых рецептов и повышением мастерства.
Залы во многих ресторанах (например, "Гаянез", "Ла Серената", il Pomodoro"Иль Форно" и огромного числа других) оснащены небольшими симпатичными кухнями или уголками, оборудованными всем необходимым для мастер-классов. Особенно такими предложениями богаты рестораны итальянской кухни с их бесконечными вариантами пиццы, пасты, а если хотите посложнее — ризотто и десертов. Такие мероприятия очень хороши для проведения детских праздников, так как с малышами одновременно работают и шеф-повара, и аниматоры. К самым популярным образовательным направлениям относятся и мастер-классы по всевозможным кухням мира (кавказским, азиатским, скандинавским, европейским) или отдельным продуктам — сырам, рыбе, стейкам и блюдам из мяса — здесь много занимательной теории и, конечно, практика, совмещенная с дегустацией приготовленного. Стоимость таких мастер-классов зависит от используемых продуктов (от 500 до 5000 рублей с человека).
Особняком в таких образовательных предложениях стоят престижные винные дегустации и мастер-классы с участием профессиональных сомелье. Здесь гости развивают свой вкус и расширяют знания в сочетаемости вин. А день рождения — отличный повод для "поиска истины" в вине и распознавания букетов вкусов. Кстати, такие мастер-классы идеально подходят и в качестве подарка — вы преподносите имениннику сертификат и вместе с ним тянетесь к знаниям, бокалу и вилке.


Комментарии: (0)






Читайте также

Современная гастрономическая культура очень уж продвинутая – сегодня устрицы выращивают и едят круглый год. Но, тем не менее,...

Комментарии: (0)

Две трети апреля – это пост. И все рестораны Москвы еще активно кормят горожан запеченной свеклой с сыром тофу и прочими...

Комментарии: (0)

Честная рюмка водки, крепкий соленый огурец, селедка, толстые кольца лука, бородинский хлеб – все радости рюмочных в нашем...

Комментарии: (0)


Закажите столик
по телефону:
495 988 26 56









Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым