Жаркий сезон в Black Thai
Redaktor, 14 июля 2025 Время прочтения менее минуты
Холодный том ям, тайские голубцы с креветками и карамельным соусом, кальмары вок и крем из кабачков, стеклянная лапша с чесноком и крабом, треска в перечной глазури с кабачками и спинка трески с жареными цукини — в ресторане Black Thai середину лета отмечают новым жарким предложением.

Бао с цыпленком
Пик летнего сезона — это московские +35 и тропические дожди — все как в Таиланде. А новое предложение шеф-повара Black Thai Артема Мартиросова построено на остроумной изобретательности, визуальной эстетике, уже созревших овощах и ярких азиатских специях.

Карпаччо из говядины с тайским манго
Для старта — карпаччо из говядины с тайском манго и соусом из копченой сливы (1450 руб.). Эффектно порезанные кальмары — лалиго и командорские — идут в паре с кремом из кабачков и кешью (1350 руб.).

Крем из кабачка с кальмарами вок
Хит сезона — холодный том ям (1050 руб.) на овощном бульоне с пряностями и кокосовым молоком. База супа — креветки, пекинская капуста и желтые томаты конфи.

Холодный том ям
Еще один хит — стеклянная лапша с крабом (1500 руб.), которую шефа научили готовить тайские повара, приезжавшие весной в Black Thai на гастроли.

Тайская лапша с крабом
Весь секрет — в чесноке: его должно быть много. Артем творчески переработал блюдо, сделал его более гастрономичным. Тайские голубцы с карамельным соусом (1250 руб.) — переосмысленная классика: пекинская капуста, фаршированная креветками, тофу и сливочным сыром, с карамельным соусом и перечной пастой.
1/2

Спинка трески в перечной глазури


Также в меню: спинка трески в перечной глазури с гарниром из кабачков и шиитаке (1390 руб.) и бао с цыпленком (990 руб.).

Тайские моти
Телефон заведения: +7 (968) 512-07-15
1
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Black Thai / Блэк Тай
+7 (968) 512-07-15
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.