Янчжоуский стиль
Новый шеф-повар ресторана "Маркет" Джан Джин предлагает гостям попробовать блюда в янчжоуском стиле.
Янчжоуская кухня - одна из древнейших восточных кухонь, хранящая верность традициям, пережившая влияния как северной, так и южной китайской кухни, что объясняется серединным положением Янчжоу – богатого сельскохозяйственного региона в долине Янцзы, где с давних времен выращивается рис и овощные культуры.
Среди способов приготовления блюд безусловно лидирует быстрая обжарка на воке с кунжутным маслом и разными сортами кунжута, с добавлением традиционных специй, среди которых имбирь, чеснок, острый красный перец. Для достижения кисло-сладкого вкуса добавляют сахар и соевый соус.
Гостям ресторана "Маркет" предлагаются блюда в янчжоуском стиле, адаптированные под вкус и кулинарные предпочтения европейцев: суп по-малазийски (450 рублей), чилийский сибас, приготовленный на воке с грибами шитаке, ростками бамбука в соусе "Джу Хо" (680 рублей), жареное филе сибаса с белыми и черными кунжутными семечками по-янчжоуски (870 рублей), свиные ребра, обжаренные на воке в чесночном соусе с соевыми ростками (720 рублей), свиная вырезка, жаренная на воке в ароматном кисло-сладком соусе с болгарским перцем и грибами "иноки" (720 рублей)
Рестораны Москвы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.