Трельяжное лето
С наступлением первых летних дней трельяжная терраса ресторана Турандот открывает двери для своих гостей - солнце, легкий теплый ветер, гастрономические изыски европейской и ориентальной кухонь, прохладные коктейли и завораживающая музыка. Летнее меню этого сезона отличается особенной летней подачей. Все блюда яркие и легкие, с большим количеством зелени и ягод. Хитом этого лета станет салат в клубничной корзиночке, вокруг которой, как на лесной поляне, посажены клубника, малина, голубика и ежевика. Самым легким блюдом станет зеленый салат со спаржей и ростками сои. Настоящим гурманам стоит попробовать летнюю закуску – паштет из фуа-гра с грибами и вишней. Два питательных ломтика фуа-гра, фаршированные грибами и вишней и кедровыми орешками, удачно дополняют шарики из питахайи, манго, дыни и киви. А на первое – холодный суп из раковых шеек с крем-мороженым. Не останутся без летних новинок и любители японской кухни. Для них шеф-повар приготовил пикантные креветочные шарики в соусе из васаби и запеченные котлетки из кальмара, краба и креветок под мраморным соусом. А также японский суп – "7 овощей" из дорады в креветке.
Лучшим дополнением к летнему ужину станет новая серия "Трельяжных лимонадов". Все коктейли из этого раздела подаются гостю из сифона. Здесь и безалкогольный лимонад со вкусом из детства – Золотой Лимон, и более дюжины вариаций на тему традиционного Мохито – "Тайна Фавна", названные в честь древнего лесного бога. Коктейли "Мадам де Монтеспан" и "Шутка Королевы" готовятся на основе коньяка. А для особых случаев ресторан Турандот рекомендует свой эксклюзивный коктейль на основе шампанского – "Французский Мохито".
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.