Суп из акульих плавников с папайей в ресторане «Тан»
Redaktor, 20 апреля 2015
Тан Тур - путешествие по современной китайской кухне продолжается. Блюдо недели с 20 по 26 апреля - суп из акульих плавников с папайей.Продолжая путешествие по современной китайской кухне, шеф-повар Ню Хайтун представляет на новой неделе блюдо, придуманное почти 700 лет назад, но выдержавшее проверку временем и по-прежнему пользующееся неизменной популярностью в премиальных ресторанах Пекина и Шанхая. Это знаменитый суп из акульих плавников, включенный древними трактатами в число Восьми главных богатств океана. Когда-то он весьма высоко ценился знатью, поскольку считался символом власти и богатства. В современном Китае его, как и в старину, подают, чтобы подчеркнуть особое уважение к гостю.
Существует немало версий этого деликатеса, шеф-повар ресторана ТАН готовит его на кокосовом молоке и добавляет к акульим плавникам мякоть «дынного дерева» - папайи. В рамках ТАН ТУРА с 20 по 26 апреля на очередное блюдо недели действует скидка в размере 20%.5 597
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.