Специальное меню «Кафе Чайковский» в рамках гастрофестиваля Back to Future

Прошлое
Шеф-повар Алексей Чигак и шеф-кондитер Вера Хромова подготовили специальный гастросет, объединивший три блюда из прошлого и три блюда будущего. Каждое из них — гастрономический эксперимент и одновременно признание в любви к классике и смелым сочетаниям.
Меню фестиваля Back to Future
Прошлое
Моченые яблоки с листьями салата и медово-горчичным соусом — 680 руб.
Моченые яблоки зеленых сортов маринуются с пряными специями. Дополняют салат свежие салатные листья и классическая медово-горчичная заправка. Блюдо уже три года остается хитом постного меню ресторана и теперь вошло в состав основного.
Паста в легком соусе с морепродуктами — 1050 руб.
Паста с луком-шалотом, чесноком, чили и петрушкой в легкой эмульсии из рыбного бульона и сливочного масла готовится с кальмарами, креветками, мини-осьминогами и вонголе. Аромат блюду придает свежая лимонная цедра. Обновленная версия полюбившегося сезонного хита возвращается в меню специально для фестиваля.
Сметанник с козьим сыром и пеканом в солёной карамели — 720 руб.
Шоколадный бисквит с сиропом копченой груши, два сливочных крема — сметанный и из вареной сгущенки, прослойка из козьего сыра и пекана в соленой карамели. Любимый десерт гостей, который возвращается на время фестиваля.

Будущее
Будущее
Молодой картофель с золотистой корочкой, лечо из сладких перцев, страчателла и щучья икра — 1100 руб.
Летнее сочетание мини-картофеля с хрустящей корочкой и лечо из болгарского перца и томатов. Блюдо дополняется подкопченной страчателлой и щучьей икрой. Завершает вкус — свежий укроп.
Утиная грудка су-вид на подушке из батата с брусничным соусом — 1050 руб.
Филе утки, приготовленное методом су-вид и деликатно обжаренное, подается с пюре из запеченного батата. Завершает блюдо кисло-сладкий соус из брусники.
Каталанский крем с садовой клубникой — 780 руб.
Сливочный крем с ванилью, апельсиновой цедрой и белым шоколадом, приготовленный по мотивам крем-брюле, подается со спелой клубникой и гранатовым сиропом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.