Шекспир и шекспировские бранчи в Chelsea GastroPub
Приурочив ко дню рождения великого драматурга, в ChelseaGastroPub решили презентовать меню, где каждое блюдо вдохновлено шекспировскими персонажами, в апреле.
Поскольку в средневековой Англии мясо любили («северное положение нашей страны обуславливает повышенный жар наших желудков, поэтому наши тела нуждаются в обильной пище», Элизабет Бартон, «Старая добрая Англия»), — меню «Шекспир» сделали мясным. Суп из бычьих хвостов по-староанглийски, жаркое из заячьих почек, тушеный ягненок с сельдереем и яблоком, каре дикого кабана с пюре из каштана — в эпоху Елизаветы подобные блюда составляли ежедневный рацион англичанина, и не менее актуально такое меню и cегодня.
Меню вступает в силу с 7 апреля и будет работать до конца месяца. Также по воскресеньям в ChelseaGastroPub будут проводиться «Шекспировские бранчи».
Меню «Шекспир»:
- Henry VIII (Генрих VIII)
Суп из бычьих хвостов по-староанглийски, 370 рублейБульон готовят с добавлением чечевицы, лука и картофеля. Бычьи хвосты сначала обжаривают на гриле, затем на их основе варят бульон. Блюдо подают на специальной доске с гарниром кукуруза гриль. - Yorick (Йорик)
Жаркое из заячьих почек с сельдереем и яблоком, 490 рублейПеред подачей в жаркое добавляют сметану и сыр маскарпоне и слегка запекают. Подают в глубокой тарелке с жерновым хлебом, подсушенным на гриле. - Prospero (Просперо)
Ножка кролика с тыквенным пюре и шафраном, 510 рублейКролика тушат, а перед подачей заливают фирменным соусом «На кролика» (в бульон от кролика добавляют кумин, розмарин, тимьян и сливки). - Falstaff (Фальстаф)
Рулька ягненка, тушенная с сельдереем и яблоком, 760 рублейПодают с кукурузой и мини-овощами, приготовленными на гриле, и фирменным соусом на основе моркови, лука и чеснока. - Оthello (Отелло)
Каре дикого кабана с пюре из каштана и корня сельдерея, 1 490 рублей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.