Русско-французские гастрономические сезоны
Спустя 100 лет в Россию возвращаются русско-французские гастрономические сезоны, проходившие в Санкт-Петербурге и Париже каждые десять лет, с 1862 по 1912 годы.
Гастрономические сезоны нового времени пройдут с 27 февраля по 3 марта 2012 года в известных московских ресторанах. Тема – торт "Наполеон", столетие которого отмечается в этом году. Новую историю русско-французских традиций приглашены создавать талантливые шеф-повара современной французской кухни Себастьян Брода и Жан-Клод Брюжель и, безусловно, звезды московских ресторанов.
Российские участники на правах гостеприимных хозяев в течение недели будут принимать на своей кухне французских друзей и готовить "в четыре руки". Полем для дружеского поединка станут "Чайка" ("100 лучших ресторанов мира" по рейтингу S.Pellegrino 2011 г., шеф-повар Дмитрий Шуршаков) и Accenti (Лучший ресторан VI Московского гастрономического фестиваля, 2010 г, шеф-повар Игорь Шурупов). И, как продолжение темы, свою интерпретацию "наполеоновского" меню представят также московские заведения Les Menus, "Кафе Пушкинъ", "РИЦ Карлсон", "Облака", сеть кафе "Академия" и АРТ АКАДЕМИЯ на Красном Октябре, кафе-бар Ragout, киноклубы Dome и "Фитиль".
Рестораны Москвы
Эту новость вы можете обсудить здесь
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.