Фильтры
Фильтры

Ресторан Clumba Club: 9 новых авторских десертов

nikname34, 7 марта 2012
Шеф-кондитер Clumba Club Иван Доможилов обновил десертное меню ресторана и предлагает гостям новое тирамису с рижским бальзамом, гурьевскую кашу с медовой тыквой, глазированные сырки, медовый торт с соленой карамелью и маково-сметанный бисквит

Шеф-кондитер Clumba Club Иван Доможилов обновил десертное меню ресторана и предлагает гостям новое тирамису с рижским бальзамом, гурьевскую кашу с медовой тыквой, глазированные сырки, медовый торт с соленой карамелью и маково-сметанный бисквит.
Иван предлагает начать с вариации на тему итальянской классики, попробовав тирамису с рижским бальзамом (235г/390р). В этом десерте вино марсала и ликер амаретто заменены рижским бальзамом, что дает вкусовое сочетание, знакомое по прибалтийской классике — черному кофе с рижским бальзамом.
Любителям десертов с историей стоит попробовать гурьевскую кашу с медовой тыквой (230г/340р). Гурьевская каша — русская гастрономическая классика XIX века, придуманная крепостным кондитером Захаром Кузьминым, поваром отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского. Легенда гласит, что министр финансов и член Государственного совета граф Дмитрий Гурьев был настолько поражен вкусом десерта, что выкупил крепостного кондитера у Юрисовского и назначил его штатным поваром своего двора. Именно Гурьев сделал этот десерт популярным в петербургском свете. В классический состав гурьевской каши входит манная каша на молоке со сливками и ванилью, заварная итальянская меренга, цукаты, изюм и орехи. Цукаты, изюм и орехи Иван Доможилов заменил на запеченную с медом тыкву и подает кашу с посыпанным обожжённым тростниковым сахаром крем-брюле и клубнично-йогуртовым мороженым домашнего приготовления.
Глазированные сырки (130г/340р) Иван решил превратить в ресторанный десерт после того, как попробовал множество "магазинных" сырков, но так и не нашел знакомого еще со времен школьных завтраков вкуса. Для приготовления сырков используется фермерский творог и узбекский изюм. В порции - три сырка, они лежат на подушке из сметанной пенки и клубничной пастиле. Медовый торт с соленой карамелью (180 г/390р) сделан в лучших традициях жанра. По мнению Ивана, чем больше в медовике слоев и чем они тоньше, тем вкус медовика — более насыщенный и выраженный. В Сlumba Club медовик подается с карамельным соусом и кристалликом морской соли крупного помола.
В яблочной шарлотке с черносливом (205г/310р) к традиционным яблокам добавлен чернослив. В результате получился более зимний вкус знакомого десерта. Шарлотка подается со сметанным соусом и домашним ванильным пломбиром. В птичьем молоке (130г/380р) Ивану удалось достичь идеального баланса вкусов шоколада и ванильного суфле. В основе шоколадной клумбы (145г/360р) — хрустящий шоколадный крамбл, суфле из белого шоколада и ванили, пряничное суфле из горького шоколада. Подается с малиновым сорбе. Шоколадный флан, шоколадный мармелад и домашнее шоколадное мороженое образуют шоколадное трио (160г/420р). Для приготовления флана используется черный бельгийский шоколад, изюм, грецкие орехи и апельсиновая цедра. Внутри — начинка из малинового мармелада.
Маково-сметанный бисквит (200г/390р) сделан по авторскому рецепту Ивана Доможилова. Состоит из сметанно-макового бисквита, который прослаивается сметанно-ванильным соусом. Все вместе настаивается в течение суток. За это время соус превращается в крем настолько нежной консистенции, что сравнить его можно только с крем-брюле. Десерт покрывается тонким слоем шоколада, мягкой шоколадной глазурью и подается с вишневым соусом, вишневым сорбе и вишневым желе.



Рестораны Москвы
Эту новость вы можете обсудить здесь

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также    👀






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...