Ресторан "Буйабес": фестиваль "Фондю и жюльен"
С 15 февраля по 15 марта в ресторане "Буйабес" проходит необычный гастрономический фестиваль, посвящённый фондю и жюльену.
Используя большой опыт, талант и мастерство, шеф-повар ресторана "Буйабес" Лилиан Тьерион подготовил превосходные интерпретации фондю и жюльенов на все вкусы. Помимо традиционных сырного и шоколадного, гости смогут насладиться мясными, из морепродуктов и, конечно, рыбными вариантами фондю, а также богатым разнообразием жюльенов, например из грибов, морепродуктов, рыбы, лягушачьих лапок и многих других.
Исторически сложилось, что фондю и жюльен – больше, чем еда, это элегантный способ создать и поддержать атмосферу дружеской встречи или романтического свидания. Поэтому время проведения фестиваля выбрано не случайно: в период, когда зима ещё не кончилась, а весна не наступила, как никогда хочется уютных встреч, добрых разговоров и искренних признаний.
Рецепт создания фондю принадлежит альпийским пастухам, которым полюбилось макать хлеб в общий котёл расплавленного сыра с вином. Интересно, что у швейцарцев есть обычай, согласно которому человек, потерявший свой кусочек в кастрюле и вытащивший пустую вилку, должен исполнить желание сидящих за столом.
Жюльен, в переводе с французского, означает "июльский". Благодаря тонко нарезанным ингредиентам и сливочно-молочному соусу "бешамель", на основе которого он готовится, жюльен согревает и настраивает на дружеский лад.
Ресторан "Буйабес" и его талантливый шеф-повар Лилиан Тьерион превращает блюда в ритуал, сближающий людей за общей трапезой, и приглашает тех, кто относится к гастрономии как к искусству и привык получать удовольствие от еды. Место встречи – ресторан "Буйабес".
Рестораны Москвы
Эту новость вы можете обсудить здесь
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.