Фильтры
Фильтры

«Праздник еды» в Парке Горького

Redaktor, 23 августа 2013
В последний день лета, 31 августа, в Парке Горького состоится большое событие для любителей поесть — ежегодный гастрономический фестиваль «Праздник еды».

В последний день лета, 31 августа, в Парке Горького состоится большое событие для любителей поесть — ежегодный гастрономический фестиваль «Праздник еды».

В нем примут участие лучшие повара и кулинарные эксперты, будут представлены самые интересные московские кафе и рестораны. Всего на один день парк превратится в яркую городскую площадь с шатрами, лавками, уличными музыкантами и артистами.

На главной сцене с мастер-классами выступят лучшие повара со всех уголков земли. Дмитрий Зотов, бренд-шеф «Ресторанного синдиката» и владелец паба «Крылышко или ножка», раскроет секрет приготовления фирменного блюда — сосиска в тесте с картофельным кремом «Крылышко или ножка». Режис Тригель, шеф-повар Brasserie Мост, докажет, что высокая кухня тоже может стать частью «уличной еды» и приготовит горячий пирог «Питивье» с телятиной и коньяком. О тонкостях традиционной британской закуски для пикника расскажет Даниэль Фиппард, шеф-повар ресторана «Ёрник», приготовив яйца по-шотландски с кроликом.

На празднике будут представлены десятки полевых кухонь, где лучшие московские кафе и рестораны предложат гостям специальное меню по праздничным ценам.

Рестораны «Колбасофф» привезут с собой лучшие колбаски: большие и маленькие, классические и оригинальные, острые и нежные, с луком, базиликом и орешками, хот-доги с колбасками и знаменитые бургеры с мраморной говядиной. Шеф-повар «Тай Тай» Сатин Вирапхан будет готовить Том Ям, овощные спринг-роллы и рисовую лапшу с креветками и курицей. Сербы из «Боэми» обещают самые популярные блюда национальной кухни: домашние колбасы и плескавицу.

В стильном кафе «Veranda Сбербанк Премьер» Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit, представит гостям блюда трех национальных кухонь: русской, немецкой и китайской. Причем попробовать их можно будет абсолютно бесплатно. Во фреш-баре «Веранды» угостят мороженым со вкусами, способными повергнуть в гастрономический шок даже самого искушенного сладкоежку. Кроме того, для удобства посетителей Сбербанк организует на «Verand’e» усиленный Wi-Fi (здесь можно будет мгновенно делиться впечатлениями с друзьями) и мобильный офис.

Также на «Празднике еды» пройдет и уникальный городской маркет — совместная затея проекта «Местная еда» и дизайн-студии Estrorama. Это не просто место, где можно купить вкусную еду, приготовленную молодыми энтузиастами, но и платформа для развития интересных фуд-проектов. Стоит обратить внимание на киоски Serbs (вдохновленные сербской кухней), Crabs are coming (качественный морепродуктовый фаст-фуд) и «Плов как надо» (тут и без пояснений понятно).

«Праздник еды»,
Главный городской гастрономический фестиваль,
31 августа, 12.00-22.00

1/26

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...