Хвост акулы по-императорски
Вресторане "Маркет" – сразу две новости. Первая – специальное меню, посвященное пекинской кухне. Вторая – введение в меню популярных японских блюд.
Шеф-повар ресторана "Маркет" Чжан Фу Циан разработал специальное меню, которое посвятил кухне Пекина. Она совмещает простые сытные и изысканные блюда императорского двора. Вкус – острый за счет рисового уксуса и перца чили и кисло-сладкий за счет традиционных соусов. В блюдах часто используется кунжут, заимствованный из монгольской кухни. Лапша и булочки на пару могут заменить рис. Самый распространенный овощ – так называемая китайская капуста, нечто среднее между капустой, салатом-латуком и сельдереем.
Кроме того, в меню "Маркета" впервые появилась страница, посвященная наиболее популярным блюдам японской кухни. Это, конечно же, роллы "Калифорния", "Филадельфия", суси и острые суси, а также традиционный суп мисо. А фирменный ролл "Маркет" готовится из черной и оранжевой тобико, крабового мяса в спайси-соусе, угря и огурца и украшается филе лосося.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.