Фестиваль Мидий в ресторане "Riviere"
Ресторан "Riviere" в очередной раз предлагает Вашему вниманию ежегодный "Фестиваль Мидий", который начинается с 1 августа и продлится до середины сентября. Шеф-повар ресторана "Riviere" Паскаль Альваре приготовит для гурманов авторские блюда из мидий, не похожие друг на друга, которые удовлетворят любой вкус.
Сезоном мидий считается период с августа по сентябрь – в это время они особенно вкусны. Мидии можно есть сырыми – поливая содержимое раковины лимонным соком или уксусом, но чаще их жарят на сливочном масле, варят в белом вине, запекают или отваривают на пару с небольшим количеством чеснока и зеленого лука. Во Франции любят готовить мидии "Мариньер" ("по-морскому") - с травами в белом вине это блюдо, как и в прошлом году, войдет в меню фестиваля. Так же в меню войдут такие блюда как:
Гратен из мидий "Киви" с чесночным соусом
Суп – крем из мидий в стиле "Брестоаз"
Ассорти из мидий и ракушек в соусе "Мариньер"
Мидии с коньячным соусом "Рошелез"
Мидии с горчичным соусом "Дижонез"
Мидии с соусом "Рокфор".
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.