Кухня из архивов Кремля в ресторане «Павильон»
Redaktor, 24 апреля 2014
Чем угощали высоких зарубежных гостей советские вожди, какую еду они предпочитали сами? Новое предложение шеф-повара «Любимые блюда вождей СССР» Виталия Ковалева приоткрывает завесу тайны над кремлевской кухней.Теперь гости ресторана «Павильон» смогут попробовать рыбную солянку, которой дорогой Леонид Ильич потчевал Ричарда Никсона, заливного поросенка, одно из любимых блюд Никиты Хрущева, паровую севрюгу, поданную в Кремле на приеме в честь Анвара Садата, пирог с вишней, столь высоко ценимый Константином Черненко, и другие шедевры, приготовленные Виталием Ковалевым по рецептам, разысканным в архивах.
Специальное предложение действует в ресторане «Павильон» с этой недели до 31 мая.
Кремлевская кухня
- Салат «Мимоза» с камчатским крабом, акклиматизированным по личному указанию И.В.Сталина, 1150 рублей
- Солянка рыбная с лососевым пирожком, 650 рублей
Сыграла важную роль на приеме 23.06.1973 г. в ходе исторического саммита Л.И.Брежнева и Р.Никсона - Молочный поросенок, запеченный в духовке с
ароматными травами, 1990 рублей
Половинка поросенка подается с хреном и горчицей. По рецепту шеф-повара Н.С.Хрущева - Севрюга паровая с соусом из хрена, 850 рублей
Подавалась на приеме в Кремле 12.10.1971 в честь президента Египта А.Садата - Молодая стерлядь, подкопченная на ольховых опилках,
1590 рублей
Запекается целиком; из диетического раздела кремлевской кухни - Пирог с пряной вишней, 350 рублей
Любимое лакомство К.У.Черненко - Маковый рулет с ванильным мороженым, 480 рублей
Из детства вождя мирового пролетариата
1/3
4 350
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.