Фильтры
Фильтры

Крымский глинтвейн и другие горячие напитки в рестобаре «Прожектор»

Redaktor, 5 февраля 2016
Назад, к истокам! В конце зимы шеф-бармен «Прожектора» Артем Ушаков модернизирует рецепты коктейльных «прадедушек»: тодди, грогов и глинтвейнов. Новые версии классических напитков доступны в рестобаре уже в феврале.

В первую очередь внимания достойна модернизированная американская классика, горячий «Первый штат» (400 руб.). Готовится он на бурбоне с добавлением свежезаваренного чая сорта «Эрл Грей», а необходимую сладость напитку придает персиковый ликер и мед. Рецепт «Крымского глинтвейна» (400 руб.) также полон сюрпризов. В качестве основы здесь используют не привычное вино, а смесь виноградного бренди и виноградного сока. Остальные добавки по вкусу — цитрусы, мед, кардамон.

Еще один «прадедушкин» коктейль в новом меню «Прожектора» — «Снежный сауэр» (400 руб.). В нем использован калпис — патентованный японский напиток, смесь сухого обезжиренного молока, молочной кислоты и воды. Этот ингредиент сделал популярным в барной Москве учитель Артема Ушакова Александр Кан, на основе калписа готовятся фирменные коктейли «Белая лилия», «Белый бунгало» и «Британский самогон». Артем же соединил калпис с текилой, соком лайма, взбил все ингредиенты с белком, — и не прогадал. В результате получилась необычная версия классического сауэра: легкая, но бодрящая.

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...