Красноярская оленина в ресторане Funny Cabany
На закуску он предлагает тар-тар из оленя (570 р.), замешанный с добавлением английской горчицы, лука-шалота и секретного крема из сладкого перца и свеклы. Подают тар-тар на сене, аккуратно уложенным в яичные скорлупки, и украшают гелем из куриных желтков. Конкуренцию ему составляет карпаччо из оленьего бока с соусом из облепихи, фейхоа и лимона (550 р.), к которому, кстати, шеф-бармен Виталий Екименко разработал special коктейль – Deer’s Breakfast (390 руб.). Ингредиенты, входящие в его состав: домашняя бехеровка, вермут, Ipa лимонад с миксом ягод, а также сироп тархуна и лимона, прекрасно дополняют вкус карпаччо.
В горячем блюде оленина представлена в двух ипостасях: на одной тарелке соседствуют филе оленя гриль на подушке из баклажановой икры под мясным соусом с июльской малиной и зажаренный на березовых углях бифштекс, глазированный соусом из бурбона и гарнированный пюре из корня сельдерея (850 рублей). Оленина также отправляется в бургер, где отлично гармонирует с брусникой и соусом BBQ (660 р.).
А вот для самых преданных любителей говядины в списке февральских специалитетов есть королевский стейк Портерхаус, самый сытный и самый интересный из всех стейков: в нем Т-образной костью разделены два вида мяса – ароматный тонкий край и нежнейшая вырезка (100 г/650 р.).
Тар-тар из оленя
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.